Rendimento: 4 porções

 

Você vai precisar de:

 

Massa

 

¾ xícara de água morna

 

1⅛ colher de chá de fermento biológico seco

 

2 xícaras de farinha de trigo, e mais um pouco para polvilhar

 

1½ colher de chá de sal

 

1 colher de sopa de azeite

 

Recheio

 

3 gomos de linguiça toscana, sem o invólucro

 

½ cebola, picada em cubos

 

½ colher de chá sal

 

½ colher de chá de pimenta do reino

 

½ xícara de molho de tomate, e mais um pouco para acompanhamento

 

8 fatias de presunto

 

20 fatias de pepperoni

 

1 xícara de muçarela ralada

 

1 ovo grande

 

Modo de preparo:

 

1. Prepare a massa: em uma tigela média, misture a água morna, o fermento, a farinha e o sal. Mexa com uma espátula de borracha até ficar uniforme e a massa virar uma bola.

 

2. Espalhe um pouco de farinha sobre uma superfície limpa e sove a massa por 1 a 2 minutos e forme uma bola depois.

 

3. Coloque o azeite de oliva em uma tigela grande, coloque a massa e unte com mais azeite. Cubra-a com uma toalha e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até ela dobrar de tamanho.

 

4. Preaqueça o forno a 220ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga.

 

5. Enquanto a massa está crescendo, prepare o recheio: coloque a linguiça em uma frigideira antiaderente média em fogo médio e cozinhe por 5 a 6 minutos. Acrescente a cebola, o sal e a pimenta. Continue cozinhando até a linguiça dourar, cerca de mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

 

6. Após a massa crescer, coloque-a em uma superfície levemente polvilhada com farinha. Divida a massa em 4 porções e abra cada uma das porções em um círculo com cerca de 6 milímetros de espessura.

 

7. Espalhe ¼ do molho sobre a metade de cada um dos círculos de massa, deixando uma margem de 1,25 centímetros nas bordas. Cubra cada uma com 2 fatias de presunto, 5 de pepperoni, ¼ da mistura de linguiça e cebola e ¼ xícara de queijo muçarela.

 

8. Bata o ovo levemente com uma pitada de sal. Pincele a borda da massa com o ovo batido e dobre a outra metade sobre ela, pressionando as bordas. Começando por um dos cantos, dobre a borda sobre si, trançando-a. Feche o outro canto dobrando-o sob a massa. Transfira os calzones para a assadeira previamente preparada. Pincele levemente com o ovo batido e faça um X na massa com uma faca para deixar o vapor escapar.

 

9. Leve ao forno por 15 a 17 minutos, até dourar. Deixe esfriar por 5 minutos.

 

10. Sirva os calzones com o molho de tomate de acompanhamento, se quiser.

 

11. Aproveite!


Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.