Você vai precisar de:

 

4 peitos de frango sem osso e sem pele

 

Sal, a gosto

 

Pimenta a gosto

 

1 colher de sopa de alho em pó

 

1 colher de sopa de cebola em pó

 

16 fatias de queijo suíço

 

200g de presunto fatiado

 

1 xícara de farinha de trigo

 

4 ovos

 

2 xícaras de farinha de rosca Panko

 

Molho cremoso Dijon

 

3 colheres de sopa de manteiga

 

2 dentes de alho, picados

 

3 colheres de farinha

 

2 copos de leite

 

¼ de xícara de mostarda Dijon

 

1 xícara de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:

 

1. Salpique sal, pimenta, alho em pó e cebola em pó nos peitos de frango, jogando no forro de forma justa.

 

2. Em uma tábua de cortar, coloque o peito de frango entre duas folhas de envólucro plástico e amacie até ficar com cerca de 1,3 centímetro de grossura com um batedor de carne, rolo de massa ou uma frigideira pesada.

3. Remova o envólucro de plástico e coloque uma camada de queijo suíço, depois presunto, depois mais uma camada de queijo suíço.

4. Enrole o frango uniformemente e coloque-o em uma nova folha de envólucro de plástico.

 

5. Envolva o frango no envólucro plástico, trance o plástico em excesso e enrole o frango enquanto trança os lados para firmar o rolo de frango à cordon bleu. Amarre o excesso e deixe esfriando na geladeira para firmar por 30 minutos.

 

6. Após os rolos estiverem firmados, prepare pratos grandes e espaçosos com farinha, ovos batidos e miolo de pão, e drague o frango com farinha, ovos e miolo de pão.

 

7. Coloque o frango à cordon bleu empanado em uma caçarola de óleo a 170°C e cozinhe por cerca de 5 minutos cada lado ou até o exterior estiver marrom dourado. Se alcançar uma boa cor e o centro do frango ainda não estiver a 74°C, você pode terminar o frango em um forno a 170°C até que essa temperatura seja alcançada.

 

8. Em uma caçarola pequena a fogo médio, derreta a manteiga e cozinhe o alho até ele ficar mole.

 

9. Acrescente farinha e bata por 1 minuto.

 

10. Acrescente leite, e bata até ficar totalmente misturado com a massa. Continue batendo até a mistura ficar em fogo brando e grossa.

 

11. Acrescente a mostarda Dijon, sal, pimenta e o queijo parmesão. Bata para misturar. Reserve.

 

12. Fatie o frango e salpique com o molho Dijon. Bom apetite!

 

É de dar água na boca!

 

Fonte: BuzzFeed


Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.