A Mortadela pode até não ser uma unanimidade entre os brasileiros, pois existem os que amam e os que odeiam esse embutido, mas, de qualquer maneira, ela se tornou quase um símbolo do nosso país, especificamente da Capital Paulista, onde é possível comer um dos maiores sanduíches de mortadela do mundo, muito famoso no Mercado Municipal de São Paulo.
Para quem não sabe, a mortadela não foi criada no Brasil. A origem desse alimento é italiana. O embutido, produzido com carne de bovinos, suínos e aves, além dos cubinhos de gordura, surgiu em Bolonha, no ano de 1376. A primeira versão da mortadela era muito parecida com uma linguiça temperada com pimenta, noz-moscada e coentro.
A mortadela chegou à América Latina junto com os imigrantes italianos, lá no começo do século XX. Atualmente, o alimento é muito consumido no Brasil, no Uruguai e na Argentina.
Uma curiosidade sobre o embutido é que a atriz Sophia foi considerada a madrinha da mortadela por causa de um filme chamado “La Mortadella”, de 1971.
Nas mesas de todas as classes sociais
Muitas pessoas dizem que a mortadela é um alimento sem sofisticação, direcionado aos pobres. Entretanto, já existem diversas versões gourmet para o embutido, ou seja, ele está caindo no gosto da população em geral, inclusive dos chefs de cozinha.
Em resumo, a mortadela é uma delícia a ser descoberta. Com seus séculos de existência, o embutido está presente em antepastos, molhos e recheios diversos.
Outras curiosidades que merecem ser destacadas são:
1 – A mortadela não é feita de carne de cavalo, como muitas pessoas acreditam;
2 – O alimento conta com uma camada de gordura, que é extraída da papada dos porcos. Vai uma mortadela hoje?
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