Para não ficar sem aquela cheesecake deliciosa, vamos te ensinar a preparar em casa seu próprio cream chesse caseiro, de uma forma econômica, fácil e que irá render muito. Só é importante consumir tudo em, no máximo, uma semana.
O processo dessa receita é bem parecido com o requeijão caseiro, mas com um truquezinho pra aumentar a cremosidade e o rendimento.
Creamcheese caseiro que rende muito
INGREDIENTES
• 1 litros de leite integral
• Cerca de 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco ou suco de limão (funciona com qualquer vinagre, mas é melhor usar um que tenha sabor mais neutro)
• 2 colher (sopa) de manteiga (25g)
• 1/2 de colher (chá) de sal
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
MODO DE PREPARO
Leve o leite ao fogo em uma panela e assim que ferver desligue o fogo e adicione o vinagre aos poucos e mexendo sempre (pode ser que não precise das quatro colheres ou talvez precise de um pouco mais).
Misture bem. O leite deverá talhar, separando a gordura do soro de leite.
Em seguida, passe esta mistura por uma peneira bem fina ou até mesmo um pano e prato limpo e deixe escorrer bem.
Quando todo o soro escorrer, transfira a parte sólida pra um liquidificador e junte a manteiga em temperatura ambiente, o creme de leite, tempere com sal e bata bem até que se forme um creme uniforme.
Se necessário, adicione algumas colheres de leite para acertar o ponto, mas tenha em mente que após ir para a geladeira o creme fica mais firme.
Transfira para um recipiente limpo, deixe esfriar e depois é só levar para a geladeira.
RENDIMENTO: cerva de 500g no total.
OBSERVAÇÕES:
• Não vale a pena fazer com leite desnatado, pois ele vai render bem menos do que o integral.
• Consuma em no máximo 1 semana.
• O soro do leite é super rico em proteína e não precisa ser descartado. Utilize-o em preparações como pães e bolos substituindo o leite ou no preparo de sopas, caldos e até mesmo arroz. Você também pode congelar o soro e utilizar aos poucos.
Fonte: Catraca Livre.
Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.