Na mesma panela, refogue o alho e a cebola picados no azeite de oliva.
Coloque então a ricota já esfarelada com uma pitada de salsinha, misture por 1 minuto ou até que comece a derreter.
Acrescente o tomate e o bacon picados.
Retire o recheio e misture com a rúcula e reserve.
Para o molho branco, utilizei o molho bechamel, que você pode obter derretendo a manteiga em uma panela e acrescentando o trigo.
Em seguida, mexa até que fique com um tom dourado.
Retire do fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo constantemente por 2 minutos.
Leve novamente ao fogo e acrescente o caldo de galinha moído.
Mexa até a fervura do leite em fogo médio.
Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente sal e noz-moscada a gosto (eu também gosto de colocar pimenta-do-reino).
Mexa de vez em quando e deixe no fogo até adquirir uma consistência mais pastosa e o molho estará pronto.
MONTAGEM:
Certifique-se que a sua massa já está pronta para ir ao forno; se não estiver, verifique no rótulo como proceder.
Num refratário do tamanho médio de uma folha da massa, coloque uma primeira camada de molho branco e depois uma folha de massa (o molho devera ser dividido em quatro camadas).
Coloque na massa mais uma camada de molho.
Em seguida, coloque 5 fatias de queijo mussarela.
Acima, acrescente uma camada do recheio de ricota bem espalhado.
Adicione mais uma camada de massa, depois molho, 5 fatias de queijo e recheio de ricota bem espalhado.
Mais uma folha de massa, o restante do molho e o queijo mussarela ralado bem espalhado.
Preaqueça o forno em 180º C e asse a lasanha por 25 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso.
Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.