Nós temos a tendência de repetir tudo que aprendemos ou vimos os outros fazendo. Mas saiba que algumas coisas muito erradas passaram de geração em geração. Mas calma, vamos aprender o modo mais prático agora!
1 – Sachê de açúcar
Essa simpática embalagem onipresente foi desenvolvida por Benjamin Eisenstadt com o intuito de fazer o açúcar cair no copo sem muito esforço. Então, a ideia é abri-lo ao meio para que o açúcar vá direto ao seu destino. Então, você já pode parar de abrir o topo da embalagem para ficar balançando-a tentando despejar todo o açúcar que está lá dentro.
2 – Pringles
Comer Pringles torna-se muito mais fácil quando você coloca um pedaço de papel A4 dobrado dentro do tubo.
3 – Tic Tac
E você aí, tentando tirar um da embalagem enquanto metade das balinhas cai na sua mão!
4 – Batata cozida
A natureza não mandou manual de instrução, mas o ser humano descobriu: basta fazer um corte na casca da batata, cozinha-la e dar um choque térmico com água fria. Pronto, agora é só descascar!
5 – Café do McDonald’s
Para abrir a tampa e consumir o seu maravilhoso café, não precisa fazer força e correr o risco de esparramar tudo. O McDonald’s, assim como outras empresas, criaram tampas que já te ajudam a retirar a tampa ou fazer um pequeno buraco na mesma.
6 – Porções individuais de creme
Tanto os cremes para café como até algumas embalagens de iogurte possuem uma parte maior para ajudar a retirar a tampa da embalagem. Nesse exemplo, é só puxar no lado indicado que a embalagem se abrirá com formato de triângulo, permitindo que você despeje o creme na xícara de café sem bagunça!
7 – Embalagens de suco e leite
Sim, praticamente todo mundo usa a embalagem na posição errada! Recomenda-se usar a embalagem na posição em que a tampinha fique longe do copo, evitando que o suco ou leite derrame ou respingue.
8 – Cocos
Procure os três furinhos que ficam na extremidade do coco. Daí, basta furá-lo com uma faca afiada e colocar o canudinho! Parece bem óbvio, mas muita gente prefere ir pelo caminho mais longo e sofrer para furar lugares onde a casca é mais dura.
9 – Comida enlatada
Segure a lata firmemente e coloque o abridor de baixo para cima (o movimento contrário do que aquele que costumamos fazer). Assim, a lata abre sem aquelas bordas muito afiadas e com mais facilidade.
10 – Pacotes de salgadinhos
Acho que por essa nem as empresas de salgadinho esperavam, mas olha que ideia genial! É só cortar o centro do pacote usando uma tesoura ou outro objeto cortante e servir – ou usar a habilidade especial, como esse cara!
Fonte: Tudo Interessante
Obs: As informações acima são de total responsabilidade da Fonte declarada. Não foram produzidas pelo Instituto Pinheiro, e estão publicadas apenas para o conhecimento do público. Não nos responsabilizamos pelo mau uso das informações aqui contidas.