1. Não adianta, quem chega em São Paulo estranha muito o PURÊ DE BATATA no cachorro quente.

 purenohotdogp

Fica muito esquisito, especialmente se já tem batata palha. Tem gente que defende que ele cumpre o papel de ARGAMASSA e une os ingredientes, mas mesmo assim…

 

2. E é quase engraçado como os paulistanos odeiam ketchup na pizza.

 ketchupnapizza
Se na massa já tem molho de tomate, não devia fazer tanto mal colocar mais um pouquinho para temperar.
 
 
3. Alias, qual é a das pizzas SEM queijo?
pizzasemqueijo 
Cadê o queijo na pizza calabresa, que teria ali a mesma função que dizem que o purê tem no cachorro quente? Uma mussarela derretida deliciosamente não grudaria as calabresas com as cebolas e com as azeitonas na massa??? Fica a pergunta para os paulistanos.
 
 
4. Esquisito também é o uso da palavra lanche como sinônimo de sanduíche.
 lanche

Na cultura ocidental, o lanche é uma refeição composta por pequena porção de alimentos, comidos normalmente no período da tarde entre o almoço e o jantar. Menos em São Paulo.

 

5. Vamos tirar isso da frente logo: tá escrito no pacote, então…

 biscoito
Biscoito. Leia quantas vezes achar necessário!!!
 
 
6. Recém-chegados na cidade podem estranhar esta TORRE DE CARNE conhecida como churrasco grego, que dá um nó na cabeça de quem tenta imaginar como ele é feito.
 churrascogrego
Parece uma excelente e péssima ideia ao mesmo tempo.
 
 
7. E um bife, feito na panela ou na chapa como qualquer bife normal, automaticamente ganha o nome de CHURRASCO se colocado em um pão francês.
 churrascocomqueijo
Na foto, ” ” ” churrasco ” ” ” com queijo.
 
8. E o pão de queijo de vocês, olha, sinceramente…
 paodequeijo

Basta comer um só para ser invadido por uma sensação de tristeza e melancolia.

 

9. Curioso chegar na cidade e perceber que cuscuz é este pudinzão salgado.

 cuscuz

“Nossa mais não é assim que é nas outras cidades?”, sempre pergunta o paulistano.

 

10. Chamar de “mistura” o complemento do arroz e feijão.

 mistura

“Mistura”, normalmente, refere-se a algum tipo de carne. Por que em São Paulo as pessoas não chamam simplesmente de carne? Não sabemos.

 

11. Em SP, picolé é sorvete de palito. E sorvete é “sorvete de massa”.

 sorvetedemassa

Pra quê simplificar, né?

 

12. E quem chega na cidade é impactado pelos dias temáticos nos restaurantes, o que no início pode parecer meio estranho.

diastematicos
 
 
13. Mas é assim que entramos em contato com o prato abaixo, uma das maiores joias culinárias de SP.
 pratobaixo

Arroz, couve, tutu de feijão, ovo, bisteca, torresmo e calabresa formam o famoso Virado à Paulista, também conhecido como o melhor prato já inventado pela raça humana.

 

Fonte: BuzzFeed


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