Qualquer alimento modificado por produtos químicos ou cultivados com produtos químicos pode ter uma reação química perigosa e ameaça a vida no corpo humano. Alimentos industrializados podem ser perigosos. Confira nessa seleção os 10 alimentos que você não vai acreditar que causam câncer.
10° Qualquer item rotulado “Diet”
Quer se trate de uma bebida “diet” ou uma refeição em box com rótulo de “baixo teor de gordura”, não há nada real acerca destes alimentos; eles são quimicamente realçados com aditivos e processados com farinhas refinadas e açúcares.
Segundo a European Food Safety Authority, aspartame é responsável por causar uma ampla gama de doenças, a incluir câncer, defeitos de nascença, e problemas cardíacos.
9° Salmão desenvolvido em fazenda
O salmão desenvolvido em fazenda é um alimento com alta mistura de gordura concentrada, de moídos de peixe e óleo de peixe, de outra forma conhecido como “salmão chow”.
Os contaminantes químicos são armazenados na gordura do peixe, para que o “salmão chow” concentrado seja carregado com um coquetel perigoso de mercúrio, antibióticos, retardadores de chama, pesticidas, e outras substâncias que causam câncer.
8° Donuts
A temperatura alta usada para fazer donuts causa a formação de acrilamida, um produto químico carcinogênico que também é encontrado em cigarros, corantes e plásticos. O professor Dale Hattis, de Clark University, estima que acrilamida causa vários milhares de tipos de câncer por ano em americanos.
7° Tomates enlatados
O conteúdo de muitos alimentos enlatados contém bisfenol A, uma substância química associada a muitas formas de câncer, doença cardíaca, e dano intestinal. Os tomates enlatados, no entanto, são particularmente perigosos, já que a acidez alta causa ao bisfenol A sugar o revestimento da lata aos tomates.
A Food and Drug Administration (FDA), orgão regulamentador americano, aprovou bisfenol A na década de 1960. Enquanto o composto tenha sido associado ao câncer e outras questões graves de saúde, os estudos ainda são inconclusivos.
6° Carne processada
A Organização Mundial de Saúde agora classifica a carne processada na mesma categoria que fumo e amianto. Em outubro, a OMS afirmou que comer carne processada como salsichas e presunto causa câncer. A evidência é baseada em centenas de estudos e associações de carne processada especialmente ao câncer de cólon e colorretal.
O relatório da OMS afirma que comer tão pouco quanto 50 g de carne processada por dia, em torno de duas fatias de presunto pode aumentar o risco de câncer em 18%.
5° Pipoca de microondas
Segundos alguns estudos, os fabricantes de pipoca de microondas cobrem o saco descartável com produto químico que se decompõe durante o processo do microondas, criando uma substância conhecida como ácido perfluorooctanóico.
A Environmental Protection Agency classifica o mesmo como uma substância carcinogênica, e tem sido associado com um aumento do risco de câncer do fígado e próstata.
4° Frutas e legumes
Nem todos os frutos são cultivados iguais. Em 2010, o Painel de Câncer do Presidente reuniu duas listas, “Os 12 Ruins”, e “Os 15 Bons”. A idéia foi ajudar consumidores a comer produtos com menos pesticidas, reduzindo assim o risco de ser exposto aos agentes causadores do câncer.
Os 12 Ruins, que inclui frutas como maçãs, pêssegos, e morangos, testaram positivo para ao menos 47 diferentes produtos químicos. O Painel de Câncer do Presidente sugere que consumidores comprem orgânicos quando se trata de frutas na lista de Os 12 Ruins.
Ao fazer isso, a quantidade de toxinas que consomem pode ser reduzida em tanto quanto 80%. Os produtos em “Os 15 Bons”, que incluem cebolas, abacates, e abacaxis, tinham poucos a nenhum vestígio de pesticidas.
3° Batata chips
Batatas chips são carregadas com gorduras trans, sabores artificiais, conservantes, níveis de sódio excessivos, e uma série de outras coisas que o corpo não precisa. Quando as batatas chips são fritas a altas temperaturas para deixá-las crocantes, produzem uma substância chamada acrilamida, um carcinogênico que também é encontrado em cigarros.
Segundo Organização Mundial de Saúde, os estudos investigaram a relação entre a ingestão de acrilamida e o risco de desenvolver cancros da cavidade oral, faringe, esôfago, laringe, rim, mama, ovários.
2° Refrigerante
O refrigerante é carregado de açúcares e adoçantes artificiais. O aspartame, adoçante artificial, é um conhecido cancerígeno. Segundo um estudo recente, o aspartame aumenta o risco de desenvolver tumores cancerosos do cérebro.
A ingestão de refrigerante tem sido associada ao aumento do risco de leucemia, linfoma e mieloma. O corante alimentar do refrigerante é também acreditado a ser um agente causador de câncer.
1° OGM, Organismos Geneticamente Modificados
Os perigos dos organismos geneticamente modificados têm sido bem documentados. Inicialmente foram introduzidos em 1996. Desde então, os estudos sugerem que os americanos com 3 ou mais doenças crônicas saltaram de 9% a 13%.
O autismo tem subido, e também as alergias alimentares. Houve um aumento acentuado em doenças autoimunes, infertilidade, e problemas gastrointestinais. Esse quadro pode ser coincidência? Provavelmente, não.
A partir de 2010, 80% do milho e 90% da soja cultivada nos Estados Unidos foram cultivados de sementes modificadas. Além disso, o hormônio de crescimento bovino no leite tem sido associado com câncer.
Fonte: Top 10 Mais
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