Coronavírus: Restaurantes de Niterói, RJ, criam movimento #DeliveryPelaSaúde em solidariedade aos profissionais da saúde

 

Restaurantes de Niterói, na Região Metropolitana do Rio, iniciaram uma “onda de solidariedade” com os profissionais de saúde que estão atuando contra o novo coronavírus (Sars-Cov-2). A campanha, batizada de #DeliveryPelaSaúde, leva refeições até os clientes com desconto de 50% sem cobrança de taxa de entrega.

 

A iniciativa começou após uma médica fazer um pedido de delivery a um dos restaurantes participantes. De acordo com Lucas Tauil, sócio do bistrô Cavi, a proposta é atender a todos os funcionários que atuam no combate da Covid-19: médicos, enfermeiros, técnicos e outros.

 

“A gente criou essa campanha depois de observar as dificuldades que os profissionais da saúde estavam enfrentando nesse período. A gente já tinha parado de funcionar o salão e estávamos trabalhando apenas com o delivery. Uma cliente médica solicitou a refeição para o hospital e pediu tudo junto com a refeição: prato, material descartável, copo. A gente viu esse perrengue que eles estavam passando nessa fase e surgiu a ideia de dar os descontos”, contou Lucas Tauil.

 

Durante o plantão da última terça-feira (24), a médica Larissa Kamarowiski resolveu aproveitar a campanha e fez um pedido para o Hospital Universitário Antônio Pedro (HUAP). Ela comemorou o gesto dos restaurantes e disse que a iniciativa alivia o estresse da rotina hospitalar.

 

“Me mandaram essa campanha num grupo do Instagram, a gente não conhecia o Cavi ainda e foi uma oportunidade para saber como funciona. No início[da pandemia], a gente ficou com medo de não conseguir pedir comida. A gente achou que só mercado ia estar aberto. Quando descobrimos, foi um alívio”, disse a médica.

 

“Eu tenho seguido a minha rotina normal, adotamos os protocolos necessários e estamos recebendo o paciente. O que fica maior é a tensão porque existem pacientes assintomáticos. Então trabalhamos mais tensos, a rotina fica mais pesada. Essas campanhas são boas porque a gente não precisa se preocupar com outras coisas, a gente não precisa cozinhar, podemos focar no trabalho”, completou Larissa.

 

O restaurante de massas Italicitá também é um dos estabelecimentos que aderiram o movimento. Lucas Vasconcellos Shiphorst, sócio do Italicitá, afirmou que o momento de mobilização da sociedade pede união para enfrentar as dificuldades impostas pela pandemia.

 

“Acho que o momento é de união. Essa pandemia pegou todo mundo de surpresa. Estamos tendo que nos adaptar. Se a gente não pensar no coletivo agora, os efeitos vão se arrastar e a médio ou longo prazo vai ser pior. Quanto mais o nosso senso de coletividade se intensificar e a gente puder transformar em ações práticas vai ajudar para a gente passar por esse momento”, disse.

 

Segundo Shiphorst, o objetivo é prestar o serviço de forma prática e com custo acessível para um setor fundamental para enfrentamento da doença.

 

“A nossa ideia é criar esse movimento para apoiar esses profissionais que vão ter uma carga de trabalho absurda, vão ter dificuldade para se alimentar. A gente aderiu a essa iniciativa porque a gente quer prestar apoio a eles, acho importante ter alimentação de forma rápida, prática e de forma acessível”.

 

“A nossa ideia é criar esse movimento para apoiar esses profissionais que vão ter uma carga de trabalho absurda, vão ter dificuldade para se alimentar. A gente aderiu a essa iniciativa porque a gente quer prestar apoio a eles, acho importante ter alimentação de forma rápida, prática e de forma acessível”.

 

Fonte: G1


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