Atuando profissionalmente em outras áreas, como desenvolvimento de projetos e produção audiovisual, a microempreendedora do segmento da Gastronomia, Ana Claudia Cavalcante Damasceno, escolheu o Senac para se qualificar e fazer a sua transição de carreira. Primeiro, fez o curso de Pizzaiolo no Senac Centro, em dezembro de 2022, e decidiu aprofundar seus conhecimentos e aprimorar as técnicas em panificação e salgaderia.
“Eu investi na qualificação de Padeiro pela excelência do Senac nos cursos de Gastronomia. Me interessei em fazer mais essa formação, porque acreditei e realmente se configurou em realidade, no desenvolvimento da minha técnica nessa área. Como pesquisadora da cultura alimentar, acredito que você aprende todo dia”, explicou a aluna. Concluindo agora o curso de Salgadeiro, Claudia tem como objetivo diversificar o menu do seu empreendimento, Gosto da Terra, valorizando insumos regionais. Além disso, quer ampliar sua atuação no mercado trabalhando para instituições e empresas, “porque é importante ter essa vivência”.
Para Gabriela Barreto, o que era apenas um hobby se tornou a escolha de uma carreira, que já começa vitoriosa. Ao realizar o curso de qualificação para Confeiteiro no Senac Aldeota, ela foi selecionada para representar o Ceará na ocupação Cozinha nas Competições Senac de Educação Profissional (CSEP), em 2023. Além disso, Gabriela se tornou influencer na área e já atua profissionalmente. Marília Bayma, que competiu em 2021, ganhou bolsa para realizar a graduação em Gastronomia e foi contratada pela instituição como instrutora esse ano.
Assim para quem decide fazer a transição de carreira, “a falta de experiência profissional é um desafio para os jovens que desejam se inserir no mercado de trabalho”, explica a consultora de produtos educacionais do Senac na área de Gastronomia, Vanessa Santos. “Para contornar essa dificuldade, é fundamental se qualificar constantemente, para manter o conhecimento técnico atualizado às práticas do mercado, tornando seu currículo mais assertivo e competitivo nos processos seletivos”, ressalta.
Inscrições abertas
O Senac Centro e Aldeota estão com inscrições abertas nos cursos de qualificação em diversas áreas do setor do comércio de bens, serviços e turismo, como Moda, Beleza e Gestão. No segmento de Gastronomia, ainda há vagas em turmas de Cozinheiro e Confeiteiro, que começam entre outubro e dezembro de 2023.
Mais informações e inscrições: (85) 3270.5400/ https://cursos.ce.senac.br/
Fonte: Helena Félix | Jornalista - ASCOM | Adm. Regional - Rua Pereira Filgueiras, Nº 1070 - Aldeota | CEP 60160-194 - Fortaleza - CE | Telefone - (85)3195.8738 - www.ce.senac.br
Obs: As informações acima são de total responsabilidade da Fonte declarada. Não foram produzidas pelo Instituto Pinheiro, e estão publicadas apenas para o conhecimento do público. Não nos responsabilizamos pelo mau uso das informações aqui contidas.