Embora muitos restaurantes tenham lutado para se manter à tona durante a pandemia de coronavírus, muitos deles também encontraram maneiras inovadoras de permanecer nos negócios enquanto atendem suas comunidades – somente na Califórnia, o estado agora está pagando restaurantes para entregar comida para idosos em necessidade.

 

Agora, chefs de todo o país estão aproveitando o momento, mantendo restaurantes abertos e, ao mesmo tempo, entregando comida para quem mais precisa.

 

A iniciativa recém-lançada “ Restaurantes para o Povo ” foi lançada pela World Central Kitchen (WCK): uma instituição de caridade sediada em Washington DC, cujo programa “Food First Responders” já serviu milhões de refeições para pessoas em situações difíceis em todo o mundo.

 

O chef José Andrés, reconhecido internacionalmente, fundou a organização depois de visitar o Haiti após o terremoto em 2010. Ao longo do último WCK, foi manchete por alimentar trabalhadores com licença durante o desligamento do governo dos EUA, socorristas que combatem os incêndios florestais na Califórnia, comunidades devastadas por furacões , e – mais recentemente – pessoas lutando em meio à crise do COVID-19.

 

A WCK agora promete cobrir os custos de um milhão de refeições preparadas por mais de 400 restaurantes nos Estados Unidos. Como a organização sem fins lucrativos reembolsará os restaurantes a uma taxa de cerca de US $ 10 por refeição, as empresas poderão recontratar funcionários para ajudar a preparar as refeições enquanto o WCK lida com a logística de entrega.

 

Entre os restaurantes envolvidos está a Reem’s California, uma famosa padaria do Oriente Médio de Reem Assil, sediada em Oakland, que disse ao Washington Post que sua cozinha está “servindo de 200 a 500 refeições por dia e crescendo para populações vulneráveis ​​e socorristas. . ”

 

Um pequeno restaurante da África Ocidental em Washington DC chamado District Chop Bar, que só teve três funcionários em período integral em seus dois anos de existência, conseguiu contratar mais funcionários em meio período como resultado de sua parceria com a WCK.

 

Até agora, os vários programas #ChefsForAmerica da WCK trabalharam com um total de 1.500 restaurantes em todo os EUA e injetaram US $ 18 milhões na indústria sitiada. A instituição de caridade comprometeu US $ 50 milhões em seus programas de assistência COVID e espera que seus programas sirvam de modelo para os governos.

 

“Nossa esperança é que possamos mostrar que isso funciona e obter os poderes que existem, em nossos governos estaduais e federais, para reconhecer que essa é uma solução”, disse Nate Mook, executivo-chefe da WCK, ao The Post . “Temos pessoas que precisamos alimentar. Temos restaurantes que precisamos colocar de volta ao trabalho e estamos mostrando que isso é possível, que é escalável. ”

 

Enquanto isso, a equipe de socorro da WCK lançou operações na Navajo Nation nesta semana. A reserva indígena foi particularmente afetada pela pandemia, e o próprio José Andreas está no terreno, ajudando sua organização a levar refeições para pessoas de difícil acesso às comunidades.

 

Fonte: Good News Network.


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