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Final de semana e uma costela suína com batatas gratinadas tem tudo a ver, não acha? Hoje, só hoje (pode!), resolvemos deixar a dieta um pouco de lado e embarcar nessa receita suculenta e muito deliciosa, porque a gente merece! Aprenda a fazer uma costelinha incrível com um molho todo especial, receita do chef Clemilson Silva, do Restaurante Aloha, do Rio de Janeiro. Enjoy!   

 
 

Costelinha suína ao forno com batatas coradas e gratinadas com bacon e muçarela, cebola roxa e champignon.

 

Ingredientes:
500 g de costela suína
400 g de batata asterix
30 g de cebola roxa
100 g de muçarela
30 g de parmesão
30 g de açúcar mascavo
10 g de alho
10 g de bacon
10 g de champignon
1 cebola
1  alho poró
2 talos de aipo
1  cenoura
1 galho de alecrim
40 ml de cerveja preta
50 ml de vinho branco

 

Modo de preparo:
Deixe a costelinha marinar por 24h com os legumes (cenoura, alho poró, aipo, cebola
roxa, alecrim, tomilho e o vinho branco). 

 

Depois de 24h, retire a costela da marinação, tempere com sal e pimenta e coloque
no forno a 180 graus por 4 horas, sempre regando com o líquido da marinada.

 

Em seguida, descasque as batatas e coloque para cozinhar al dente e depois frite em óleo quente.

Em uma frigideira ponha o bacon, cebola roxa e o champignon e adicione as batatas coradas e o queijo muçarela.

Retire tudo da frigideira e ponha em uma travessa para gratinar com o parmesão. Paralelamente, esquente a costelinha por 10 minutos a 180 graus e regue com molho de cerveja preta.

 

Modo de preparo do molho de cerveja preta (40 ml ) :
Aqueça a frigideira e adicione a cebola roxa, açúcar mascavo (30g) e refogue bem até dourar. Em seguida adicione a cerveja preta e deixe reduzir em fogo baixo, sempre observando. Após a redução, coloque sobre a costela e sirva. Bom apetite! 

 

Fonte: Revista Marie Claire 


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