Quando o assunto é bacalhau, muita gente fica de cabelo em pé. Mas ninguém precisa se desesperar para fazer uma receita gostosa nesta Semana Santa. O chef Júnior Durski, do Madero, em Curitiba, ensina uma receita rápida, fácil e supergostosa. E aí, vai comprar pronto ou ser a estrela do almoço de Páscoa?
Bacalhau assado
(2 porções)
Ingredientes:
600 g lombo de bacalhau dessalgado
4 batatas médias
6 azeitonas verdes
6 azeitonas pretas
6 tomates cereja
4 dentes de alho com casca
2 ovos cozidos
2 cebolas fatiadas
Azeite a gosto
Modo de preparo:
Grelhe o lombo de bacalhau em 2 colheres (sopa) de azeite por cerca de 10 minutos, até dourar e ficar macio. Cozinhe as batatas e deixe esfriar. Corte-as em rodelas e reserve. Enquanto o bacalhau doura, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até murchar. Acrescente as azeitonas, os tomates e as batatas. Deixe aquecer bem e coloque os ovos cozidos cortados ao meio. Regue com azeite de oliva e sirva.
Fonte: Revista Marie Claire
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