INGREDIENTES
INGREDIENTES SADIA
Peito de Peru Defumado
INGREDIENTES
20 fatias de Peito de peru Sabor & Equilíbrio Sadia picadas finamente
2 tabletes de fermento biológico fresco
¾ xícara (chá) de leite semidesnatado morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Qualy cremosa sem sal (mais um pouco para untar)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos
1 colher (sopa) de orégano seco
1 gema
PREPARO
Em recipiente, coloque os tabletes de fermento, junte o leite e dissolva bem. Acrescente 1 xícara de farinha e mexa até obter uma massa mole e homogênea. Cubra a mistura com plástico-filme e deixe descansar por 40 minutos ou até a massa dobrar de volume;
Após o descanso, acrescente à massa a margarina, o açúcar, o sal, os ovos e o restante da farinha. Misture bem. Sove a massa por 10 minutos até ela ficar macia e lisa. Se estiver muito mole, acrescente um pouco mais de farinha para dar o ponto;
Adicione o peito de peru e o orégano e misture bem até incorporar os ingredientes à massa;
Coloque a massa em uma tigela untada com margarina, cubra com plástico-filme e deixe-a descansar por 15 minutos.
Montagem: Divida a massa em três partes iguais. Usando duas partes da massa, modele 18 bolas idênticas do tamanho de um ovo. Com a terceira parte, faça 18 bolinhas pequenas;
Coloque cada uma das bolas maiores dentro de forminhas de silicone para muffin e, com o dedo indicador, faça um furo raso no centro da massa; em cada furo, encaixe uma bolinha pequena;
Pincele os brioches com a gema batida e asse em forno a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem;
Retire do forno e aguarde até que estejam mornos. Desenforme e sirva.
Fonte: Receitas Sadia
Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.