Você já deve ter visto aqui no Mega Curioso diversas matérias sobre bares e restaurantes estranhos, assim como a respeito de comidinhas bizarras que são servidas pelo mundo. Mas e os locais frequentados por aqueles que têm a sorte de ter a carteira recheada de dinheiro? O pessoal do site The Daily Meal postou um ranking com alguns desses estabelecimentos, e nós selecionamos os sete mais luxuosos para você conferir. Prepare o babador:
7 – Alain Ducasse at The Dorchester, na Inglaterra
Preço médio: US$ 290 por pessoa (cerca de R$ 645).
O restaurante acima, comandado pelo badalado chef francês Alain Ducasse e situado no luxuoso hotel Dorchester de Londres, oferece um menu degustação sazonal composto por sete pratos que incluem ouriço-do-mar da Irlanda, lagostim ao velouté, filé de halibute e lulas sautéed. Para quem deseja gastar um pouco menos, ainda existe um segundo menu degustação que sai por US$ 190 (cerca de R$ 420), sem bebidas, impostos ou gorjeta incluídos.
6 – Hôtel de Ville, na Suíça
Preço médio: US$ 320 por pessoa (cerca de R$ 710).
Comandado por um talentoso casal de chefs — Brigitte e Benoît Violier —, neste famoso restaurante localizado em Crissier, na Suíça, os comensais podem se deliciar com consommé de caviar Ossetra russo, carne de gado “Salers” grelhada com pimentas, cristallines de charllote, entre outras delícias.
5 – Aragawa, no Japão
Preço médio: US$ 370 por pessoa (cerca de R$ 820).
Embora o Aragawa fique em Tóquio, no Japão, a especialidade da casa não são os sushis, mas sim a carne. O restaurante é famoso por servir cortes de gado Tajima provenientes de animais abatidos aos 28 meses de vida, depois de terem passado por um processo específico de seleção.
4 – Maison Pic, na França
Preço médio: US$ 445 por pessoa (cerca de R$ 990).
Localizado em Valence, o Maison Pic existe desde a década de 30 e se transformou em uma verdadeira lenda. Hoje quem comanda o restaurante é a chef Anne-Sophie Pic, que assumiu o lugar de seu pai, Jacques Pic, — que, por sua vez, ocupou o lugar de seu avô, André Pic. Aliás, as três gerações de cozinheiros conquistaram estrelas da Michelin, portanto, o talento da família na cozinha é inegável.
3 – Masa, nos EUA
Preço médio: US$ 450 por pessoa (cerca de R$ 1 mil).
Comandado pelo chef Masa Takayama, este restaurante japonês é um dos mais luxuosos de Nova York. Você deve estar completamente seguro de que vai comparecer ao local depois de confirmar a sua reserva, pois só o cancelamento pode custar a você US$ 200 (cerca de R$ 440)!
2 – Le Meurice, França
Preço médio: US$ 510 por pessoa (cerca de R$ 1.100).
Situado em Paris, este belo restaurante — cujo ambiente foi inspirado no Salon de la Paix, do Châteu de Versailles — é comandado por Alain Ducasse, o mesmo chef responsável pela cozinha do local descrito no item 1 desta lista. Além da opção de cardápio no jantar a aproximadamente US$ 510 por pessoa, o Le Meurice oferece uma versão mais “leve” no almoço ao custo de cerca de US$ 175, sem incluir bebidas, impostos e, claro, a gorjeta dos garçons.
1 – Kitcho, no Japão
Preço médio: US$ 600 por pessoa (cerca de R$ 1.300).
Localizado em Kyoto, o Kitcho é comandado pelo prestigiado chef japonês Kunio Tokuoka, que encara cada refeição servida a seus clientes como verdadeiras obras de arte. Aliás, segundo explicou o cozinheiro, seus pratos representam as paisagens e os aromas da cultura japonesa.
Fonte: Mega Curioso
Obs: As informações acima são de total responsabilidade da Fonte declarada. Não foram produzidas pelo Instituto Pinheiro, e estão publicadas apenas para o conhecimento do público. Não nos responsabilizamos pelo mau uso das informações aqui contidas.