Bolo invertido de maçã
Rendimento: 5-6 porções
Você vai precisar de:
1½ xícara de farinha de trigo
⅓ xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento químico
2 ovos
⅓ xícara de óleo
⅓ xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de doce de leite
3 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas
Sorvete de baunilha
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180º C.
2. Em um recipiente grande, misture a farinha, açúcar, fermento, ovos, óleo, leite e baunilha até homogeneizar. Reserve.
3. Derreta a manteiga em um recipiente pequeno com o forno a meia potência. Acrescente o doce de leite e mexa até a mistura ferver.
4. Imediatamente coloque a mistura de doce de leite em uma forma redonda.
5. Coloque as fatias de maçã em círculo de forma sobreposta. Repita até cobrir todo o fundo da forma.
6. Coloque a massa por cima das maçãs e espalhe de forma uniforme.
7. Asse por 25 minutos, deixe esfriar até que o fundo esteja levemente quente.
8. Coloque um prato grande sobre a forma e vire rapidamente. Bata algumas vezes para se certificar de que o bolo soltou, depois retire a forma.
9. Corte e sirva com sorvete.
Torta rústica de maçã
Rendimento: 8 porções
Você vai precisar de:
Desmoldante em spray, para untar
1 ½ xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
100g manteiga ralada
500g de maçãs sem semente em fatias médias
1 limão espremido
½ colher de chá canela em pó
3 ovos
¾ xícara de leite
¼ xícara de amêndoas tostadas para servir
1 xícara de doce de leite derretido para servir
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C (350°F) e unte uma assadeira de fundo removível redonda de 20cm com spray antiaderente.
2. Rale a manteiga nos orifícios grandes de um ralador em uma tigela média. Adicione o açúcar e a farinha e misture bem.
3. Em uma tigela média separada, misture as fatias de maçã com o suco de limão e a canela até que estejam bem cobertas.
4. Coloque ¼ dos ingredientes secos no fundo da forma e cubra com uma camada de maçãs. Repita com os restantes ingredientes secos e maçãs, terminando com os ingredientes secos.
5. Em uma tigela média, bata os ovos com o leite. Despeje na forma.
6. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, até dourar.
7. Leve ao microondas o doce de leite por 40 segundos, até que esteja cremoso o suficiente para decorar a torta.
7. Transfira o bolo para uma travessa e polvilhe com as amêndoas. Regue o doce de leite por cima. Fatie e sirva.
8. Aproveite!
Tortinha de maçã
Rendimento: 12-14 porções
Você vai precisar de:
3 maçãs descascadas e picadas
½ xícara de chá de açúcar refinado
¼ de colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de amido de milho
1 rolo de massa de pastel fresca
Manteiga sem sal derretida para untar
1 ovo batido
Açúcar refinado para cobrir
Canela em pó para cobrir
Modo de preparo:
1. Numa panela média, misture as maçãs picadas e o açúcar. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio ou até as maçãs ficarem macias.
2. Adicione a canela em pó e a essência de baunilha.
3. Misture o amido de milho e cozinhe por 5-7 minutos ou até engrossar a calda.
4. Deixe esfriar o recheio.
5. Corte a massa de pastel em retângulos de 12x10cm e colocar 1 colher de sopa do recheio. 6. Passe água nas bordas da massa e feche no sentido da largura, pressionando com a ponta de um garfo.
7. Preaqueça o forno à 200°C.
8. Unte uma assadeira com manteiga derretida e disponha as tortinhas sobre.
9. Pincele cada tortinha com manteiga derretida e ovo batido.
10. Leve ao forno por 15-20 minutos ou até ficarem douradas. Retire do forno e pincele manteiga derretida.
11. Numa tigela, misture açúcar refinado e canela, passando cada tortinha na mistura até cobrir.
12. Sirva quente ou em temperatura ambiente, aproveite!
Bolo de maçã com amêndoas
Rendimento: 5-6 porções
Você vai precisar de:
450g de maçã
2 ovos
½ xícara de açúcar
½ xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida
¾ xícara de farinha de trigo
Amêndoas laminadas a gosto
Calda:
½ xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de creme de leite
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 170˚C.
2. Descasque as maçãs e remova o miolo. Corte-as em fatias finas. Mergulhe-as em água com limão para que não mudem de cor.
3. Em uma tigela média, bata os ovos e o açúcar até a mistura ficar clara. Acrescente leite e manteiga derretida e misture bem. Peneire a farinha e misture. Acrescente as maçãs em fatias. Utilizando uma espátula de borracha, cubra-as bem com a massa.
4. Em uma forma de bolo, revestida com papel manteiga, despeje a massa. Cubra com as lâminas de amêndoas. Asse por 40 minutos. Cubra com papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos.
5. Retire da forma quando resfriar.
6. Faça a cobertura de manteiga caramelizada. Em uma tigela que pode ser levada ao micro-ondas, coloque o açúcar e a manteiga. Leve ao micro-ondas por dois minutos ou até que o açúcar fique escuro. Usando luvas, retire com cuidado a tigela do micro-ondas. A tigela e o açúcar estarão extremamente quentes, cuidado na hora de manuseá-los.
7. Imediatamente acrescente o creme de leite e bata bem.
8. Coloque a cobertura sobre o bolo.
9. Bom apetite!
Cheesecake de maçã
Rendimento: 8 porções
Você vai precisar de:
Cheesecake
2 bases de torta (crostas)
680g (24 oz) de cream cheese
2g (1 xícara) de açúcar
230g (1 xícara) de creme azedo
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
3 ovos
Recheio de maçã
3 maçãs médias, descascadas, descaroçadas e cortadas em cubos
235 mL (1 xícara) água
65 g (1/3 xícara) açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 150ºC.
2. Forre uma assadeira redonda com papel manteiga e a preencha com uma base de torta (crosta), pressionando a massa contra os lados da assadeira até ficar bem uniforme.
3. Em uma tigela média, bata o cream cheese, o açúcar, a baunilha, a canela e a noz-moscada até ficar uma mistura homogênea.
4. Adicione o creme azedo e misture. Adicione um ovo por vez, mexendo até ficar homogêneo.
5. Coloque a mistura na assadeira e deixe assando por 1 hora e 15 minutos.
6. Após assar, desligue o forno e deixe o cheesecake esfriando lá dentro por 1 hora, mantenha a porta do forno fechada.
7. Aumente a temperatura do forno para 220ºC.
8. Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a canela, a noz-moscada, o amido de milho e a água em fogo médio/baixo. Mexa ocasionalmente até que as maçãs fiquem moles (aproximadamente 10 minutos), depois retire do fogo. Deixe esfriar.
9. Assim que esfriar, espalhe o recheio de torta de maçã pelo cheesecake.
10. Corte a outra base de torta (crosta) em tiras de 1/2 cm e faça um padrão de treliça na parte superior.
11. Pincele com ovo batido.
12. Asse por 25 minutos, até dourar.
13. Deixe um pouco na geladeira e sirva.
14. Bom apetite!
Torta flor de maçã
Rendimento: 8 porções
Você vai precisar de:
4 maçãs
Suco de um limão
½ de açúcar cristal (100g)
½ xícara de açúcar mascavo (110g)
¼ colher de chá de canela
¼ colher de chá de noz moscada
1 massa de torta pré-pronta
¼ de xícara de creme de leite fresco (60ml)
Modo de preparo:
1. Descasque as maçãs e coloque-as em uma tigela grande com água suficiente para cobri-las. Esprema o limão na água para evitar que as maçãs escureçam. 2. Fazendo uma maçã por vez, corte-as ao longo do miolo. Descarte o miolo e corte-as ao meio. Corte cada metade em fatias finas.
3. Em uma tigela grande, misture o açúcar cristal, o açúcar mascavo, a canela e a noz moscada. Misture até ficar uniforme. Adicione as fatias de maçã, mexa para cobrir e deixe descansar por 30 minutos.
4. Estique uma massa de torta em uma frigideira de ferro fundido de 23 centímetros de diâmetro. Espete a massa com um garfo em diversos pontos.
5. Coloque-a no congelador até ficar firme, o que pode levar de 20 a 30 minutos.
6. Por partes, retire as maçãs da mistura de canela e açúcar. Esprema cada uma delas com a mão para remover o excesso de umidade. Coloque as maçãs escorridas em uma tigela separada, reservando o líquido para fazer o caramelo.
7. Preaqueça o forno a 180˚C.
8. Começando de fora para dentro, alinhe as fatias de maçã na massa da torta.
9. Sobreponha cada fatia para criar o formato de uma rosa. Enrole bem uma fatia de maçã e coloque-a no centro, para imitar o botão da rosa.
10. Cubra a frigideira com papel-alumínio e asse por 30 minutos. Descubra a frigideira e asse por mais 10 minutos ou até a torta dourar. Retire-a do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
11. Em uma panela, ferva a mistura de canela e açúcar. Quando o líquido já tiver reduzido pela metade, cerca de 10 a 15 minutos depois, adicione o creme de leite fresco e mexa bem.
12. Para servir, despeje o caramelo sobre a torta de maçã.
13. Bom apetite!
Fonte: BuzzFeed
Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.