Bolo invertido de maçã

 

 

Rendimento: 5-6 porções

 

Você vai precisar de:

 

1½ xícara de farinha de trigo

 

⅓ xícara de açúcar

 

1 colher de chá de fermento químico

 

2 ovos

 

⅓ xícara de óleo

 

⅓ xícara de leite

 

1 colher de chá de essência de baunilha

 

2 colheres de sopa de manteiga

 

1 xícara de doce de leite

 

3 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas

 

Sorvete de baunilha

 

Modo de preparo:

 

1. Preaqueça o forno a 180º C.

 

2. Em um recipiente grande, misture a farinha, açúcar, fermento, ovos, óleo, leite e baunilha até homogeneizar. Reserve.

 

3. Derreta a manteiga em um recipiente pequeno com o forno a meia potência. Acrescente o doce de leite e mexa até a mistura ferver.

 

4. Imediatamente coloque a mistura de doce de leite em uma forma redonda.

 

5. Coloque as fatias de maçã em círculo de forma sobreposta. Repita até cobrir todo o fundo da forma.

 

6. Coloque a massa por cima das maçãs e espalhe de forma uniforme.

 

7. Asse por 25 minutos, deixe esfriar até que o fundo esteja levemente quente.

 

8. Coloque um prato grande sobre a forma e vire rapidamente. Bata algumas vezes para se certificar de que o bolo soltou, depois retire a forma.

 

9. Corte e sirva com sorvete.

 

Torta rústica de maçã

 

 

Rendimento: 8 porções

 

Você vai precisar de:

 

Desmoldante em spray, para untar

 

1 ½ xícaras de farinha de trigo

 

1 xícara de açúcar

 

100g manteiga ralada

 

500g de maçãs sem semente em fatias médias

 

1 limão espremido

 

½ colher de chá canela em pó

 

3 ovos

 

¾ xícara de leite

 

¼ xícara de amêndoas tostadas para servir

 

1 xícara de doce de leite derretido para servir

 

Modo de preparo:

 

1. Preaqueça o forno a 180°C (350°F) e unte uma assadeira de fundo removível redonda de 20cm com spray antiaderente.

 

2. Rale a manteiga nos orifícios grandes de um ralador em uma tigela média. Adicione o açúcar e a farinha e misture bem.

 

3. Em uma tigela média separada, misture as fatias de maçã com o suco de limão e a canela até que estejam bem cobertas.

 

4. Coloque ¼ dos ingredientes secos no fundo da forma e cubra com uma camada de maçãs. Repita com os restantes ingredientes secos e maçãs, terminando com os ingredientes secos.

 

5. Em uma tigela média, bata os ovos com o leite. Despeje na forma.

 

6. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, até dourar.

 

7. Leve ao microondas o doce de leite por 40 segundos, até que esteja cremoso o suficiente para decorar a torta.

 

7. Transfira o bolo para uma travessa e polvilhe com as amêndoas. Regue o doce de leite por cima. Fatie e sirva.

 

8. Aproveite!

 

Tortinha de maçã

 

 

Rendimento: 12-14 porções

 

Você vai precisar de:

 

3 maçãs descascadas e picadas

 

½ xícara de chá de açúcar refinado

 

¼ de colher de chá de canela em pó

 

½ colher de chá de essência de baunilha

 

1 colher de sopa de amido de milho

 

1 rolo de massa de pastel fresca

 

Manteiga sem sal derretida para untar

 

 

1 ovo batido

 

Açúcar refinado para cobrir

 

Canela em pó para cobrir

 

Modo de preparo:

 

1. Numa panela média, misture as maçãs picadas e o açúcar. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio ou até as maçãs ficarem macias.

 

2. Adicione a canela em pó e a essência de baunilha.

 

3. Misture o amido de milho e cozinhe por 5-7 minutos ou até engrossar a calda.

 

4. Deixe esfriar o recheio.

 

5. Corte a massa de pastel em retângulos de 12x10cm e colocar 1 colher de sopa do recheio. 6. Passe água nas bordas da massa e feche no sentido da largura, pressionando com a ponta de um garfo.

 

7. Preaqueça o forno à 200°C.

 

8. Unte uma assadeira com manteiga derretida e disponha as tortinhas sobre.

 

9. Pincele cada tortinha com manteiga derretida e ovo batido.

 

10. Leve ao forno por 15-20 minutos ou até ficarem douradas. Retire do forno e pincele manteiga derretida.

 

11. Numa tigela, misture açúcar refinado e canela, passando cada tortinha na mistura até cobrir.

 

12. Sirva quente ou em temperatura ambiente, aproveite!

 

Bolo de maçã com amêndoas

 

 

Rendimento: 5-6 porções

 

Você vai precisar de:

 

450g de maçã

 

2 ovos

 

½ xícara de açúcar

 

½ xícara de leite

 

1 colher de sopa de manteiga derretida

 

¾ xícara de farinha de trigo

 

Amêndoas laminadas a gosto

 

Calda:

 

½ xícara de açúcar

 

1 colher de sopa de manteiga

 

½ xícara de creme de leite

 

Modo de preparo:

 

1. Preaqueça o forno a 170˚C.

 

2. Descasque as maçãs e remova o miolo. Corte-as em fatias finas. Mergulhe-as em água com limão para que não mudem de cor.

 

3. Em uma tigela média, bata os ovos e o açúcar até a mistura ficar clara. Acrescente leite e manteiga derretida e misture bem. Peneire a farinha e misture. Acrescente as maçãs em fatias. Utilizando uma espátula de borracha, cubra-as bem com a massa.

 

4. Em uma forma de bolo, revestida com papel manteiga, despeje a massa. Cubra com as lâminas de amêndoas. Asse por 40 minutos. Cubra com papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos.

 

5. Retire da forma quando resfriar.

 

6. Faça a cobertura de manteiga caramelizada. Em uma tigela que pode ser levada ao micro-ondas, coloque o açúcar e a manteiga. Leve ao micro-ondas por dois minutos ou até que o açúcar fique escuro. Usando luvas, retire com cuidado a tigela do micro-ondas. A tigela e o açúcar estarão extremamente quentes, cuidado na hora de manuseá-los.

 

7. Imediatamente acrescente o creme de leite e bata bem.

 

8. Coloque a cobertura sobre o bolo.

 

9. Bom apetite!

 

 

Cheesecake de maçã

 

 

Rendimento: 8 porções

 

Você vai precisar de:


Cheesecake

 

2 bases de torta (crostas)

 

680g (24 oz) de cream cheese

 

2g (1 xícara) de açúcar

 

230g (1 xícara) de creme azedo

 

1/2 colher de chá de extrato de baunilha

 

1/2 colher de chá de canela em pó

 

1/2 colher de chá de noz-moscada em pó

 

3 ovos

 

Recheio de maçã

 

3 maçãs médias, descascadas, descaroçadas e cortadas em cubos

 

235 mL (1 xícara) água

 

65 g (1/3 xícara) açúcar

 

1 colher de chá de canela em pó

 

1/2 colher de chá de noz-moscada em pó

 

2 colheres de sopa de amido de milho

 

Modo de preparo:

 

1. Preaqueça o forno a 150ºšC.

 

2. Forre uma assadeira redonda com papel manteiga e a preencha com uma base de torta (crosta), pressionando a massa contra os lados da assadeira até ficar bem uniforme.

 

3. Em uma tigela média, bata o cream cheese, o açúcar, a baunilha, a canela e a noz-moscada até ficar uma mistura homogênea.

 

4. Adicione o creme azedo e misture. Adicione um ovo por vez, mexendo até ficar homogêneo.

 

5. Coloque a mistura na assadeira e deixe assando por 1 hora e 15 minutos.

 

6. Após assar, desligue o forno e deixe o cheesecake esfriando lá dentro por 1 hora, mantenha a porta do forno fechada.

 

7. Aumente a temperatura do forno para 220ºšC.

 

8. Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a canela, a noz-moscada, o amido de milho e a água em fogo médio/baixo. Mexa ocasionalmente até que as maçãs fiquem moles (aproximadamente 10 minutos), depois retire do fogo. Deixe esfriar.

 

9. Assim que esfriar, espalhe o recheio de torta de maçã pelo cheesecake.

 

10. Corte a outra base de torta (crosta) em tiras de 1/2 cm e faça um padrão de treliça na parte superior.

 

11. Pincele com ovo batido.

 

12. Asse por 25 minutos, até dourar.

 

13. Deixe um pouco na geladeira e sirva.

 

14. Bom apetite!

 

Torta flor de maçã

 

 

Rendimento: 8 porções

 

Você vai precisar de:

 

4 maçãs

 

Suco de um limão

 

½ de açúcar cristal (100g)

 

½ xícara de açúcar mascavo (110g)

 

¼ colher de chá de canela

 

¼ colher de chá de noz moscada

 

1 massa de torta pré-pronta

 

¼ de xícara de creme de leite fresco (60ml)

 


Modo de preparo:

 

1. Descasque as maçãs e coloque-as em uma tigela grande com água suficiente para cobri-las. Esprema o limão na água para evitar que as maçãs escureçam. 2. Fazendo uma maçã por vez, corte-as ao longo do miolo. Descarte o miolo e corte-as ao meio. Corte cada metade em fatias finas.

 

3. Em uma tigela grande, misture o açúcar cristal, o açúcar mascavo, a canela e a noz moscada. Misture até ficar uniforme. Adicione as fatias de maçã, mexa para cobrir e deixe descansar por 30 minutos.

 

4. Estique uma massa de torta em uma frigideira de ferro fundido de 23 centímetros de diâmetro. Espete a massa com um garfo em diversos pontos.

 

5. Coloque-a no congelador até ficar firme, o que pode levar de 20 a 30 minutos.

 

6. Por partes, retire as maçãs da mistura de canela e açúcar. Esprema cada uma delas com a mão para remover o excesso de umidade. Coloque as maçãs escorridas em uma tigela separada, reservando o líquido para fazer o caramelo.

 

7. Preaqueça o forno a 180˚C.

 

8. Começando de fora para dentro, alinhe as fatias de maçã na massa da torta.

 

9. Sobreponha cada fatia para criar o formato de uma rosa. Enrole bem uma fatia de maçã e coloque-a no centro, para imitar o botão da rosa.

 

10. Cubra a frigideira com papel-alumínio e asse por 30 minutos. Descubra a frigideira e asse por mais 10 minutos ou até a torta dourar. Retire-a do forno e deixe esfriar por 10 minutos.

 

11. Em uma panela, ferva a mistura de canela e açúcar. Quando o líquido já tiver reduzido pela metade, cerca de 10 a 15 minutos depois, adicione o creme de leite fresco e mexa bem.

 

12. Para servir, despeje o caramelo sobre a torta de maçã.

 

13. Bom apetite!

 

Fonte: BuzzFeed


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