Uma jovem empreendedora de Nebraska que recentemente “cultivou” sua própria canoa com cogumelos provou que o fungo é muito mais do que apenas um ingrediente para o jantar.

 

Embora isso possa soar como o começo de um conto de fadas, na verdade é apenas a maneira única de Katy Ayers de informar o público sobre a utilidade de fungos e micélio. Ela usou esse organismo fascinante – que não é planta, nem bactéria, nem animal – para criar um vaso endurecido e impermeável, que ela apelidou carinhosamente de “Myconoe”.

 

“Os cogumelos estão aqui para nos ajudar – eles são um presente”, disse Ayers à NBC . “Há muito que podemos fazer com eles além da comida; é tão ilimitado. Eles são nosso maior aliado por ajudar o meio ambiente. ”

 

A canoa é feita de micélio – o material denso, fibroso e subterrâneo que une as várias partes frutíferas (os cogumelos que vemos no chão ou nossos pratos).

 

Como o micélio pode se ligar e formar um esqueleto, Ayers conseguiu cultivar a canoa simplesmente deixando o micélio esculpir-se em torno da estrutura de arame de uma canoa.

 

Sentados em uma sala especial com temperaturas de 90 graus Fahrenheit e 100% de umidade, os cogumelos levaram apenas 90 dias para cobrir todo o esqueleto da canoa. O Myconoe agora pesa apenas 100 libras depois de seco no sol quente do verão do Nebraska. Também frutifica após ser retirado da água, o que significa que cresce continuamente cogumelos e libera esporos.

 

Como o micélio pode se ligar e formar um esqueleto, Ayers conseguiu cultivar a canoa simplesmente deixando o micélio esculpir-se em torno da estrutura de arame de uma canoa.

 

Sentados em uma sala especial com temperaturas de 90 graus Fahrenheit e 100% de umidade, os cogumelos levaram apenas 90 dias para cobrir todo o esqueleto da canoa. O Myconoe agora pesa apenas 100 libras depois de seco no sol quente do verão do Nebraska. Também frutifica após ser retirado da água, o que significa que cresce continuamente cogumelos e libera esporos.

 

Ayers iniciou seu projeto entrando em contato com Ash Gordon, do Nebraska Mushroom, que lhe ofereceu um estágio de verão depois de receber uma pequena bolsa de sua universidade em Columbus, Nebraska, para buscar uma solução de mudança climática orientada por cogumelos.

 

“Eu sempre tenho idéias muito grandes”, disse ela. “Então, vejo algo pequeno e quero apenas torná-lo maior e melhor. Como sou de Nebraska, adoro pescar. Eu sempre quis um barco. Por que não apenas cultivá-lo? ”

 

“Isso realmente ajuda a preencher essa lacuna entre as pessoas que não têm interesse em cogumelos – talvez elas não gostem de comer cogumelos e realmente não tenham pensado em outros usos potenciais para eles”, disse Gordon à NBC. “O barco deu a eles algo para olhar e pensar”.

 

O projeto custou US $ 500 em desova, ferramentas e outros equipamentos, mas o sucesso levou Katy e Gordon a experimentar a criação de outros objetos rígidos, como cadeiras e materiais de arquitetura paisagística, a partir do micélio.

 

Os cogumelos já estão sendo usados ​​para criar peças de carro compostáveis para a Ford e a Ikea se comprometeu em fazer a transição de muitas de suas embalagens plásticas para uma alternativa renovável à base de cogumelos .

 

E Katy deve se tornar uma doce ajudante para as abelhas: inspirada em pesquisas que mostraram como as abelhas que consumiam micélio tinham níveis mais baixos de vírus nocivos, ela está começando a trabalhar com estudantes de baixa renda para criar hotéis para abelhas.

 

Fonte: Good News Network


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