Além de estimular o metabolismo e espantar o sono, o café parece ter outro benefício. Cientistas da Universidade Queen, em Belfast, na Irlanda do Norte, observaram uma ligação entre o consumo da bebida e um menor risco de desenvolvimento de carcinoma hepatocelular, o tipo mais comum de câncer de fígado.
O estudo, que analisou os hábitos de consumo de café de 471.779 participantes no Reino Unido, foi publicado no British Journal of Cancer. Os resultados sugeriram que quem toma café tem 50% menos chance de ter a doença, em comparação com aqueles que não consomem a bebida.
Café e câncer
O resultado do estudo não é exatamente surpreendente, porque pesquisas anteriores já apontavam uma ligação entre a bebida e o menor risco da doença.
Acredita-se que o café seja capaz de aumentar o número de enzimas que combatem os radicais livres, responsáveis por algumas doenças, como o câncer, por exemplo.
É importante esclarecer, no entanto, que o consumo diário não irá impedir o aparecimento de enfermidades, mas irá aumentar as defesas do corpo.
Cuidados no consumo
Assim como com qualquer outro alimento ou bebida, é preciso moderação no consumo de café, já que em excesso, ele pode causar insônia, dores de cabeça e problemas gastrointestinais, como refluxo e azia.
Além disso, poucas pessoas sabem, mas não é indicado tomar café logo após a refeição porque a bebida pode comprometer a absorção de nutrientes importantes para a saúde.
Fonte: Catraca Livre.
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