O evento acontece durante o feriado prolongado do Aniversário de São Paulo, nos dias 25, 26 e 27 de janeiro.
E o que temos para refrescar? Belas tigelas de açaí puro ou com leite condensado, mel, creme de avelã, caldas de chocolate, morango, caramelo, granulado, leite em pó, paçoca, confeitos, chantilly, granola, banana, morango, manga, oreo e muito mais. É só escolher o seu topping predileto e aproveitar!!! Os valores são a partir de R$ 10,00 e nos mais diversos tamanhos.
E para celebrar o aniversário da cidade não pode faltar o quitute mais querido de São Paulo: o Pastel nas mais variadas opções de tamanhos e sabores acompanhado de caldo de cana, refrigerantes e cervejas artesanais geladíssimas.
Essa mistura bem brasileira é de dar água na boca, não é mesmo? Então anote na agenda para não ficar de fora: 25 (Sexta), 26(sábado) e 27 (domingo), das 11h às 21h, no Memorial da América Latina que fica ao lado da estação de trem/metrô Barra Funda. Também dá para ir de bike (ciclofaixa na Av. Auro Soares de Moura Andrade e bicicletário do portão 9), ônibus (vários pontos ao redor) e carro (estacionamentos pago) – mas lembre-se: se beber, não dirija!
No Festival os pastéis custam a partir de R$7,00 e tem opções – doces e salgadas – para todos os gostos, como os tradicionais (e seus acompanhamentos): carne (com queijo; bacon); carne seca (mais queijo); queijo (3 Queijos, 4 Queijos, com bacon, ou Catupiry); calabresa (queijo, Catupiry); frango (Catupiry, Cheddar, bacon+Catupiry); portuguesa; pizza; Bauru; caipira (carne moída com milho e azeitona); escarola com queijo e bacon / brócolis com queijo e bacon, bacalhau, camarão, salmão, frango com alho poró ao molho oriental e outros.
Os especiais de dois, três sabores vegetarianos, além dos de queijo, ficam por conta de escarola com queijo, marguerita, palmito / alho poró com Catupiry, rúcula com tomate seco, muçarela e Catupiry. Já para sobremesa tem banana com canela; doce de leite, morango; creme de avelã, brigadeiro e de massa de leite em pó.
Além das atrações principais – Açaí e Pastel – o evento tem outros diversos tipos de gastronomia como Acarajé, Hamburguer, Lanches, Comida Oriental, Batatas Gratinadas e Fritas, Risotos, Camarão Alho e Óleo, Massas, Espetinhos, Carnes defumadas, Embutidos, Comida Mexicana, Comida Alemã, Pizzas, Salgados, Waffles e de sobremesas os Brownies em canecas com sorvete, Churros, Doces Peruanos, Gelatos Waffle, Milkshake e Waffles.
Para celebração teremos um bolo para comemorar os 465 anos e cantar os parabéns com os visitantes!!!!
No evento terá área kids para a garotada se divertir (o ingresso de cada atração é R$ 8,00, barracas de jogos R$ 10,00)
Tem Quick Massage para começar o ano bem relaxado e ainda minishopping com roupas, calçados, bijus, bolsas, cintos, acessórios para cabelo e objetos decoração, entre outros produtos.
E para animação dos visitantes teremos a programação musical eclética com Sertanejo, Latina, Rock, Soul, Pagode e outros.
Sexta – 25 de Janeiro
13:00 – João Simas e Julian Campos
15:00 – Guantas
17:00 – Matuta
19:00 – Douglas Dakombi
Sábado – 26 de Janeiro
13:00- Eduardo Foo Trio
15:00 – Periferia a Massa
17:00- Comitê do Soul
19:00- Rockstrada
Domingo – 27 de Janeiro
13:00 – FIV5
15:00 – Music Motion
17:00 – Zona Western
19:00- Nome Provisório
Os Festivais do Pastel e do Festival do Açaí são realizações da Art Shine Promoções e Eventos com apoio cultural da Fundação Memorial da América Latina, Governo do Estado de São Paulo e Secretaria de Cultura do Estado de São Paulo.