Você vai precisar de:
Bolo de banana
4 bananas maduras
200 gramas (1 xícara) de açúcar
2 ovos
115 gramas (½ xícara) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de chá de extrato de baunilha
200 gramas (1 ½ xícara) de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
100 gramas (1 xícara) de nozes picadas
Recheio do tiramisu
700 ml (3 xícaras) de chantili
150 gramas (¾ xícara) de açúcar
2 bananas frescas, fatiadas
2 colheres de chá (ou um pacotinho de dose unitária) de café solúvel em flocos
1 colher de chá de Amaretto (se nenhuma criança for consumir)
4 colheres de sopa de água
Decoração
30 gramas (¼ de xícara) de cacau em pó
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180˚C.
2. Amasse as 4 bananas maduras.
3. Misture a manteiga, o açúcar, as bananas amassadas e o extrato de baunilha. Mexa bem.
4. Passe a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal em uma peneira e acrescente na mistura já feita. Depois, acrescente as nozes e mexa cuidadosamente com uma espátula.
5. Despeje a massa em uma panela forrada com papel manteiga.
6. Asse por 1 hora até a parte de cima ficar dourada e firme. Deixe esfriar.
7. Adicione o açúcar ao chantili e bata até engrossar.
8. Corte o bolo de banana em fatias de 1,5 cm e alinhe em uma forma com metade das fatias.
9. Dissolva o café solúvel em água fria, adicione Amaretto se desejar e passe metade da porção nas fatias com a ajuda de um pincel.
10. Usando um terço da mistura de chantili, cubra o pão de banana com uma camada fina de creme até que esteja completamente coberto.
11. Adicione uma camada de fatias de banana por toda a forma e coloque mais chantili por cima.
12. Cubra o restante com fatias de banana, o café solúvel e o chantili.
13. Jogue cacau em pó por cima através de uma peneira. Cubra a forma toda.
14. Bom apetite!
Fonte: BuzzFeed
Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.