Rendimento: 4 porções
Você vai precisar de:
1 couve-flor grande cortada em flores grandes
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de araruta em pó ou amido de milho
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta caiena
½ colher de chá de pimenta branca
½ colher de chá de cebola em pó
½ colher de chá de alho em pó
½ colher de chá de páprica defumada ou doce
¼ de colher de chá de caldo de legumes em pó
1 colher de sopa de levedura nutricional, opcional
⅓ de xícara de molho apimentado
¼ de xícara de leite de soja natural ou outro leite não lácteo
1 colher de sopa de mostarda
5 xícaras de óleo vegetal para fritar
Modo de preparo:
1. Em uma tigela média, misture a farinha, a araruta em pó, o sal, a pimenta caiena, a pimenta branca, a cebola em pó, o alho em pó, a páprica, o caldo de legumes e a levedura nutricional.
2. Em outra tigela média, misture o molho apimentado, o leite de soja e a mostarda e bata com o fuê até ficar cremoso.
3. Em uma panela grande, aqueça o óleo a 180°C. Coloque duas camadas de papel toalha sobre um prato grande e a mantenha por perto.
4. Use uma mão para mergulhar a flor da couve-flor dentro da mistura molhada e, depois, coloque dentro da mistura de farinha. Use sua mão seca para revesti-la completamente. Mergulhe novamente dentro da mistura molhada e, mais uma vez, passe na mistura seca, usando uma mão para a parte molhada e uma mão para a seca.
5. Com cuidado, coloque a flor revestida dentro do óleo quente. Repita com o restante da couve-flor. Não coloque em excesso. Frite durante 4 a 5 minutos até que os pedaços dourem. Transfira a couve-flor frita para o prato coberto com papel toalha e continue fritando o restante da couve-flor. Sirva quente.
6. Aproveite!
Fonte: BuzzFeed
Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.