Porque São João é um estado de espírito.

 

1. É melhor vinho quente ou quentão? Se junho não foi suficiente para tirar a prova, tome mais um pouco.

quentaovinhoquente

Um leva cachaça, maçã, laranja, especiarias e açúcar. O outro é vinho com frutas, cravo e canela. Veja aqui uma receita de vinho quente, e aqui uma de quentão.

 

2. Pipoca é vida o ano todo, e pipoca com diferentes sabores é a vida ficando melhor ainda.

pipoca

Se você nunca fez pipoca na panela, perca o medo. O sabor vai compensar mil vezes. E aqui tem 14 ideias diferentes para dar uma variada nos sabores doce e salgada tradicionais, desde chocolate até marshmallow, todos bem fáceis.

 
 
3. Bolo de fubá cremoso precisa ser estudado. Como pode um negócio ser TÃO BOM?
bolodefuba
Esta é uma receita de liquidificador, à prova de erro e de preguiça. Veja aqui.
 
 
4. Curau de milho cremosérrimo e arrematado com catupiry: benzadeus.
curaudemilho
A parte que vai dar um trabalhinho é passar pela peneira o milho batido com leite. Mas depois é só cozinhar até ficar na textura certa. Veja a receita aqui.
 
 
5. Cachorro quente pode ser aquele tradicional no pão francês, ou uma versão incrementada com TRÊS QUEIJOS E BACON.
cachorroquentecachorroquentep
A receita do molho leva bastante cebola e pimentão e o pão tem que ser bem fresquinho, ainda com aquele cheirinho de padaria. Veja uma receita aqui. E veja o vídeo da versão incrementada aqui.
 
 
6. A pamonha de forno é só umas 321 vezes mais fácil que a tradicional.
pamonhadeforno
Você bate no liquidificador o milho – tem que raspar ele do sabugo mesmo, para aproveitar o amido – com leite, açúcar, ovos e manteiga, depois assa como um bolo (o fermento vai depois de bater). Veja a receita aqui.
 
 
7. Brigadeiro de paçoca é o melhor de dois mundos: festa junina e festa de criança.
brigadeirodepacoca
Para fazer, é igual ao brigadeiro normal, só trocar o chocolate por três paçoquinhas esfareladas, e depois passar as bolinhas em mais farelo de paçoca. Veja a receita aqui.
 
 
8. Pudim de milho, pode isso 100or? Pode e ainda é ridiculamente fácil.
pudimdemilho
Primeiro você faz a calda com água e açúcar no microondas, depois bate uma lata de milho – bem batido, até os grãos sumirem – com leite condensado, leite normal e dois ovos, e volta pro microondas. Veja a receita aqui.
 
 
9. Se alguém te disser que existem limites para comer milho e pinhão cozidos, não acredite.
milhocozidopinhaocozido
O milho cozido na panela de pressão pode ganhar uma manteiguinha temperada para animar, como diz esta receita. E para fazer o maravilhoso pinhão cozido, veja o passo a passo aqui.
 
 
10. Este pé-de-moleque consiste em três ingredientes na panela: amendoim, açúcar e leite condensado.
pedemolequet
É só mexer até dar o ponto. Depois que começar a desgrudar do fundo, ainda cozinha por uns 10 minutos, depois você espalha em uma assadeira para depois cortar em quadradinhos. Veja a receita aqui.
 
 
11. Essa queijadinha é fácil no nível “até você consegue”: leva ovos, coco ralado, leite condensado e queijo parmesão de pacote.
queijadinhap
Mais uma receita da série “vai tudo para o liquidificador e depois para o forno”. Veja o passo a passo aqui.
 
Fonte: BuzzFeed

Obs: As informações acima são de total responsabilidade da Fonte declarada. Não foram produzidas pelo Instituto Pinheiro, e estão publicadas apenas para o conhecimento do público. Não nos responsabilizamos pelo mau uso das informações aqui contidas.