Quando você vê uma propaganda, o que acha que os publicitários fazem para deixá-las tão atraentes? Muitas vezes, nos encantamos tanto que nem se quer paramos para pensar em como elas são realmente feitas. Por exemplo, por que os alimentos sempre tem um aspecto mais saboroso e chamativo? Por que A fotografia é perfeita? Aquele sanduíche milimetricamente montado. O refrigerante gelado super espumoso. O leite cremoso… e por aí vai.

 

Os produtos que compramos nem sempre chegam, sequer, perto daqueles das propagandas. Para isso acontecer, os publicitários usam alguns truques, que nem todo mundo conhece. É importante lembrar que não temos o intuito de criticar, julgar, muito menos impor verdades absolutas. Nosso objetivo é único e exclusivo de informar. Por isso, o conteúdo dessa matéria se destina a aqueles que se interessarem e/ou identificarem.

 

Sendo assim, nós aqui da redação selecionamos uma listinha com 14 truques de propaganda que te enganaram direitinho. Confira:

 

1 – Graxa preta é usada para dar aquele aspecto “grelhado” nos frangos

graxapreta

 

2 – Para saírem em poses perfeitas, frequentemente, os insetos são congelados

insetoscongelados

 

3 – Quem imaginaria que aquele recheio perfeito é tão superficial?

recheioperfeito

 

4 – Sabe aquele leite super fresquinho? Então, na verdade ele não é puro, tem um pouco de água e sabão ali no meio

leitefresquinho

 

5 – Para realçar as cores de alguns alimentos, como o morango, são usados batons

batons

 
6 – Agora está explicado porque na propaganda o gergelim parece milimetricamente perfeito

gergelim

 

7 – Não muito comum no Brasil, mas nas propagandas de panquecas é usado óleo de motor para deixá-las mais apetitosas

panquecas

 

8 – Para manterem sua forma, os frangos são enchidos com papel e dourados só por fora

frangocompapel

 

9 – Qualquer cubo de gelo perfeito, na verdade é de plástico

cubodegelo

 

10 – E você sempre achou que fosse leite ou creme

leiteoucreme

 

11 – Além de polir os sapatos, nas propagandas a cera também é usada para polir alimentos

poliralimentos

 

12 – Para fazer aquela bola de sorvete perfeita, ao invés de sorvete é usado purê de batatas

puredebatatas

 

13 – Se não der pra usar batom, algumas vezes são usadas tintas de cabelo para deixar os alimentos mais frescos

tintadecabelos

 

14 – Sabe aquela bebida super espumosa? Então, normalmente são usados antiácidos para deixar ela assim

 bebidaespumosa

 

Então pessoal, vocês já conheciam esses truques? Conhecem outros? Encontraram algum erro na matéria? Ficaram com dúvidas? Possuem sugestões? Não se esqueçam de comentar com a gente!

 

Fonte: Fatos Desconhecidos


Obs: As informações acima são de total responsabilidade da Fonte declarada. Não foram produzidas pelo Instituto Pinheiro, e estão publicadas apenas para o conhecimento do público. Não nos responsabilizamos pelo mau uso das informações aqui contidas.