Caldo de camarão rápido

 

Rendimento: 4 xícaras

 

Você vai precisar de:

 

2 colheres de sopa de óleo vegetal

 

1 xícara de cenoura picada

 

1 xícara de cebola picada

 

3 dentes de alho esmagados com a casca

 

2 xícaras de casca e cabeças de camarão

 

5 xícaras de água

 

2 folhas de alho-poró

 

1 galho de orégano

 

2 talos de salsa

 

1 folha de louro

 

2 galhos de tomilho

 

Modo de preparo:

 

1. Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o óleo e adicione a cenoura. Frite até dourar bem, por cerca de 3 minutos.

 

2. Adicione a cebola, e frite até dourar bem, por cerca de 3 minutos.

 

3. Adicione o alho e as cascas de camarão, frite até dourar.

 

4. Adicione a água, o louro e os talos. Deixe ferver e tampe.

 

5. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, coe em um pano limpo e use na receita que desejar.

 

Arroz cremoso de camarão

 

Rendimento: 2 porções

 

Você vai precisar de:

 

120g de camarões limpos, metade picado

 

2 colheres de sopa de azeite, separadas

 

½ alho picado

 

½ colher de chá de páprica doce

 

½ colher de chá de sal

 

½ xícara de ervilha torta

 

½ xícara de brócolis

 

1 colher de sopa de azeite

 

½ xícara de cebola picada

 

½ xícara de arroz agulhinha cru

 

1 ½ xícara de caldo de legumes

 

½ colher de chá de pimenta

 

½ colher de chá de sal

 

1 xícara de creme de leite

 

1 colher de chá de raspas de limão

 

1 colher de sopa de salsa picada

 

Modo de preparo:

 

1. Em uma tigela média, adicione os camarões, a ervilha torta, o brócolis, e tempere com o 1 colher de sopa de azeite, o alho, a páprica e o sal.

 

2. Em uma panela média, em fogo médio, frite os camarões e os legumes dos dois lados até dourar, por cerca de 1 minuto. Reserve.

 

3. Na mesma panela, adicione o restante do azeite e a cebola, frite por 1 minuto até murchar.

 

4. Adicione o arroz e frite por 1 minuto até os grãos ficarem translúcidos.

 

5. Na sequência adicione o caldo de legumes e a pimenta.

 

6. Quando levantar fervura, diminua o fogo e mexa lentamente a cada 5 minutos.

 

7. Aos 10 minutos de cozimento, adicione o camarão e os legumes, o creme de leite, as raspas de limão e a salsa.

 

8. Cozinhe por mais 5 minutos até o arroz ficar macio.

 

9. Aproveite!

 

Fonte: BUzzFeed


Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.