2 receitas com abóbora - Nhoque de abóbora e abóbora assada

2 receitas com abóbora – Nhoque de abóbora e abóbora assada
INGREDIENTES
• 700g de abóbora cabotiá picada (peso sem a casca)
• 3 dentes de alho com casca
• Ervas a gosto
• Páprica defumada a gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Azeite o quanto baste

 

Para o nhoque
• Cerca de 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1/2 xícara de parmesão ralado
• Manteiga
• Sal e pimenta do reino a gosto

 

MODO DE PREPARO
Corte a abobora em cubos pequenos e disponha em uma forma levemente untada com azeite.
Tempere com sal, pimenta do reino e as ervas.
Distribua os dentes de alho sobre elas e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 1 hora virando os pedaços na metade do tempo.
Quando a abóbora estiver completamente cozida, macia e dourada por fora está pronto.
Depois é só servir com os dentes de alho sem casca e regar com um fio de azeite.

 

Você pode aproveitar as sementes da abóbora lavando-as e retirando os fiapos e depois assando por cerca de 10 minutos ou até que elas fiquem crocantes.
Depois é só temperar com um pouco de sal e pimenta do reino e servir.

 

Para o Nhoque
Amasse bem a abóbora e os dentes de alho (reserve um dos dentes de alho).
Polvilhe uma bancada com o parmesão ralado e disponha a abóbora amassada.

 

Por cima coloque um pouco de farinha de trigo e enrole a massa delicadamente, sem sovar.
Quando formar um cilindro, corte em pedaços menores e reserve.
Em uma frigideira derreta a manteiga e adicione o alho reservado.
Coloque os nhoques e frite até criar uma crosta em cada pedaço.
Finalizar com ervas a gosto, sal e pimenta do reino e sirva.

 

Fonte: Receita que Amo.


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