Casal investe na crise e importa conceito europeu de pães artesanais pré-assados e congelados para restaurantes e empórios. Conheça a receita do Mischbrot, um típico pão alemão.
O casal Lucía e Marcos Vogel apostou na crise e trouxe para o país um conceito de panificação muito difundido na Europa: o de pães artesanais pré-assados e congelados para restaurantes e empórios. Surdia assim a Premium Bread.
O objetivo é oferecer pães artesanais pré-assados e congelados para restaurantes, mercados ou hotéis, preservando a textura, o sabor e aroma de um pão feito na hora.
“Acreditamos que nosso produto vem de encontro com as necessidades do setor neste momento de crise. Nossos parceiros podem cortar custos e ainda ganhar em eficiência, qualidade e fidelização de seus clientes servindo pães quentinhos”, fala Marcos Vogel.
Lucía é peruana, formada em Economia e Administração de empresas e Marcos, que cuida da produção, é brasileiro de descendência alemã, formado em engenharia de produção e Formação em Gastronomia pela Accademia Gastronômica e Mestre em Panificação.
“O setor de pães artesanais pré-assados e congelados é muito forte na Europa, mas está ainda começando no Brasil”, fala Lucía sobre a iniciativa.
Uma lista de vantagens para os clientes poderia ser composta pelos tópicos:
• Redução de perdas;
• Baixo risco de ruptura no fornecimento;
• Sequenciamento das fornadas;
• Higiene e limpeza;
• Padronização;
• Distribuição;
• Diversidade ;
• Taylor made ;
• Reduz a complexidade da cadeia de fornecimento.
Todas as criações utilizam matéria prima de primeira qualidade: Levain, para uma fermentação lenta e natural, farinhas de primeira linha, manteiga para dar esse sabor especial às massas folhadas (nada de margarina) e chocolate belga.
Assim que o pão sai do forno, ele é submetido ao ultracongelamento, para que chegue rapidamente aos – 18ºC. Com este processo, a água se congela em micro cristais e o produto se mantém aerado, com todas as suas propriedades intactas. A distribuição é feita em carro refrigerado próprio para garantir a entrega e a preservação do produto até o seu destino.
Um dos pães da Linha Premium Bread é o Mischbrot, um pão típico alemão que mistura farinha de centeio e farinha de trigo na receita. O nome se traduz literalmente como “pão mistura”.
Ingredientes:
Pré-massa fermentada:
– 80gr de farinha de centeio
– 80gr de água
– 4gr de fermento biológico seco
Massa:
– 164gr Pré-massa fermentada
– 400gr farinha de trigo
– 240gr água
– 10gr sal
Preparo:
Pré-massa fermentada:
Em uma tigela misture bem todos os ingredientes da pré-massa. Cubra a tigela com um pano de prato ou um plástico e deixe descansando na temperatura ambiente de 3 a 4 horas. Você saberá que a pré-massa fermentada está pronta quando estiver cheia de bolhas.
Massa:
Nesta mesma tigela adicione a farinha de trigo, a água e o sal e misture bem. Em uma mesa lisa trabalhe esta massa sovando bem por cerca de 15 minutos. Deixe a massa descasar por 20 minutos, coberta por um pano de prato ou plástico.
Divida a massa em 2 porções de aprox. 400gr. e coloque cada uma em uma forma untada com manteiga e farinha. Cubra as formas com um pano de prato ou plástico e deixa em temperatura ambiente até dobrarem de tamanho.
Em forno pré-aquecido a 200° C coloque os pães e deixe assar por 35min.
Conheça a linha completa de Pão artesanais da Premium Bread
Pão Italiano, Pão de Nozes, Pão de Azeite, Grissini, Pain-au-Chocolat, Brioche 30%, Pão Português, Pão Australiano,Croissant, Pão de Semente de Girassol, Pretzel , Baguette , Pão de Queijo, Pão de Ervas Finas, Broa de Milho c/ Mel,Ciabatta, Pão multigrão, pão Pumpernickel, e muito mais.
Fonte: Flavia Fusco Comunicação
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