Casal investe na crise e importa conceito europeu de  pães artesanais pré-assados e congelados para restaurantes e empórios. Conheça a receita do Mischbrot, um típico pão alemão.

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O casal Lucía e Marcos Vogel apostou na crise e trouxe para o país um conceito de panificação muito difundido na Europa: o de pães artesanais  pré-assados e congelados para restaurantes e empórios. Surdia assim a Premium Bread.

O objetivo é oferecer pães artesanais pré-assados e congelados para restaurantes, mercados ou hotéis, preservando a textura, o sabor e aroma de um pão feito na hora.

 

“Acreditamos que nosso produto vem de encontro com as necessidades do setor neste momento de crise. Nossos parceiros podem cortar custos e ainda ganhar em eficiência, qualidade e fidelização de seus clientes servindo pães quentinhos”, fala Marcos Vogel.

 

Lucía é peruana, formada em Economia e Administração de empresas e Marcos, que cuida da produção, é brasileiro de descendência alemã, formado em  engenharia de produção e Formação em Gastronomia pela Accademia Gastronômica e Mestre em Panificação.

 

“O setor de pães artesanais pré-assados e congelados é muito forte na Europa, mas está ainda começando no Brasil”, fala  Lucía sobre a iniciativa.

Uma lista de vantagens para os clientes poderia ser composta pelos tópicos:

•      Redução de perdas;

•      Baixo risco de ruptura no fornecimento;

•      Sequenciamento das fornadas;

•      Higiene e limpeza;

•      Padronização;

•      Distribuição;

•      Diversidade ;

•      Taylor made ;

•      Reduz a complexidade da cadeia de  fornecimento.

 

Todas as criações utilizam matéria prima de primeira qualidade: Levain, para uma fermentação lenta e natural, farinhas de primeira linha, manteiga para dar esse sabor especial às massas folhadas (nada de margarina) e chocolate belga.

Assim que o pão sai do forno, ele é submetido ao ultracongelamento,  para que chegue rapidamente aos – 18ºC. Com este processo,  a água se congela em micro cristais e o produto se mantém aerado, com todas as suas propriedades intactas. A distribuição é feita em carro refrigerado próprio para garantir a entrega e a preservação do produto até o seu destino.

 

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Um dos pães da Linha Premium Bread é o  Mischbrot, um pão  típico alemão que mistura  farinha de centeio e farinha de trigo na receita. O nome se traduz literalmente como “pão mistura”.

 

Ingredientes:

Pré-massa fermentada:

– 80gr de farinha de centeio

– 80gr de água

– 4gr de fermento biológico seco

 

Massa:

– 164gr Pré-massa fermentada

– 400gr farinha de trigo

– 240gr água

– 10gr sal

 

Preparo:

Pré-massa fermentada:

Em uma tigela misture bem todos os ingredientes da pré-massa. Cubra a tigela com um pano de prato ou um plástico e deixe descansando na temperatura ambiente de 3 a 4 horas. Você saberá que a pré-massa fermentada está pronta quando estiver cheia de bolhas.

 

Massa:

Nesta mesma tigela adicione a farinha de trigo, a água e o sal e misture bem. Em uma mesa lisa trabalhe esta massa sovando bem por cerca de 15 minutos. Deixe a massa descasar por 20 minutos, coberta por um pano de prato ou plástico.

 

Divida a massa em 2 porções de aprox. 400gr. e coloque cada uma em uma forma untada com manteiga e farinha. Cubra as formas com um pano de prato ou plástico e deixa em temperatura ambiente até dobrarem de tamanho.

Em forno pré-aquecido a 200° C coloque os pães e deixe assar por 35min.

 

Conheça a linha completa de Pão artesanais da  Premium Bread

 

Pão Italiano, Pão de Nozes, Pão de Azeite, Grissini, Pain-au-Chocolat, Brioche 30%, Pão Português, Pão Australiano,Croissant,  Pão de Semente de Girassol,  Pretzel , Baguette , Pão de Queijo, Pão de Ervas Finas,  Broa de Milho c/ Mel,Ciabatta, Pão multigrão, pão Pumpernickel, e muito mais.

 

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Fonte: Flavia Fusco Comunicação


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