Dizem que você é o que você come, e é um fato que a sua alimentação afeta muito a forma como a sua pele está. Claro, uma alimentação equilibrada é importante para se manter saudável como um todo, mas é importante saber que é visível os efeitos daquilo que você ingere no seu corpo.
No caso da pele, isso fica muito claro. Uma alimentação desregulada, cheia de açúcares e gorduras resulta em uma pele bastante oleosa e cheia de espinhas e cravos, por exemplo. Além disso, o ressecamento é bastante comum e o aspecto envelhecido da pele fica ainda mais evidente – e não necessariamente por conta da sua idade.
“A alimentação é um fator ideal para manter a pele hidratada, especialmente depois do sol e calor. É fundamental a ingestão de legumes, hortaliças, frutas que são fontes de vitaminas e minerais que neutralizam radicais livres, cereais integrais que contêm fibras que melhoram o funcionamento do intestino, carnes e laticínios magros que são fontes de proteína e ajudam na construção de tecidos”, explica a nutricionista Paula Fernandes Castilho, da Sabor Integral Consultoria em Nutrição.
A alimentação é tão importante para cuidar da pele, que alguns alimentos são capazes de prolongar o bronzeado – os ricos em vitamina A, como mamão, abóbora, cenoura e tomate – ao mesmo tempo que protegem o seu corpo e a sua pele dos efeitos do sol – como alimentos cítricos e ricos em vitamina C.
Aliás, o consumo de vitamina C é importantíssimo para combater os radicais livres – que aceleram o envelhecimento precoce e danifica a estrutura da pele. Além de frutas como morango, framboesa, laranja, mexerica goiaba e limão, ela também está presente nas folhas verde-escuras: brócolis, rúcula, etc. “A escolha se dá pela riqueza de antioxidantes destes alimentos, que combatem os radicais livres e são fundamentais na produção de colágeno“, explica Paula.
A soja é, com certeza, um alimento polêmico, mas ele é uma arma certeira para ajudar na hidratação da pele. Essa leguminosa possui isoflavonas na composição, que evitam o ressecamento e melhoram a elasticidade. Com essa mesma função, as castanhas, nozes e amêndoas também podem ser incluídas na alimentação, com uma porção ao dia.
O famoso ômega 3, conhecido por fortalecer a pele, pode ser encontrado está muito presente em peixes oleosos de água fria, como o salmão, o atum, a sardinha e acavala, além de estar presente também no azeite e na linhaça. Ou seja, é possível perceber que a alimentação é essencial para ficar com uma pele bonita e bem cuidada, e ficar a saúde em dia.
A pele bonita em forma de suco
A nutricionista compartilhou com Marie Claire uma receita de suco incrível para melhorar a aparência da pele. Claro, apenas tomar um suco não vai resolver todos os problemas causados por uma má alimentação, por isso é importante sempre consultar um profissional, além de um dermatologista, para saber quais as necessidades da sua pele e como adaptar a sua alimentação para melhorar o seu aspecto.
Suco Delícia Antioxidante
1 tomate médio, sem casca, sem semente e bem lavado
1 colher de sopa de salsa picada
1 fatia grande de melancia picada
1 cenoura ralada
200 ml de água
Açúcar ou adoçante
Para fazer é simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador e adoçar se necessário. Sirva em seguida!
Fonte: Revista Marie Claide
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