Algumas sobremesas são sempre sinônimos de sucesso, né? rs O petit gateau vegano e sem glúten deste post é um exemplo disso. Ele se encaixa muito bem em qualquer data especial e pode ser acompanhado de sorvete vegano, geleia, folhinhas de hortelã ou frutas.

 

E embora seja muito fácil e rápido de ser feito (não leva nem 10 minutos de forno), seu resultado é delicioso, com direito a casquinha crocante e recheio supercremoso!

 

Petit gateau vegano e sem glúten
Ingredientes

300g de chocolate vegano
1/2 xícara (chá) – 60g de farinha de amêndoas
3/4 xícara (chá) – 110g de farinha de arroz
3 colheres (sopa) – 45g de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) – 30 ml de azeite
(apenas para untar) cacau em pó
Modo de Preparo

Corte o chocolate em pedaços menores e derreta ou em banho-maria ou no microondas (2 minutos).

 

Quando estiver totalmente derretido, transfira para outro recipiente e misture até que o chocolate fique mais morno.

 

Sempre misturando, acrescente aos poucos os demais ingredientes.
Transfira a massa para forminhas de silicone untadas com azeite e cacau.

 

Caso suas forminhas não sejam individuais, uma dica é sobrepô-las a uma outra forma mais firme, assim como mostrado no video.

 

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 8 minutos.
Desenforme com cuidado e decore como preferir (fica uma delícia com hortelãs e também com frutas vermelhas).

 

Sirva imediatamente.
Petit gateau vegano e sem glúten: a sobremesa dos sonhos!

 

Fonte: Catraca Livre.


Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.