Comida de casa tem sempre um sabor especial, né? E isso vale para qualquer preparação, inclusive para o molho queridinho dos lanches. Então bora aprender um ketchup caseiro delicioso, vegano, saudável e com aroma e sabor irresistíveis?!
A receita é super prática, contando basicamente com tomates, cebolas e temperos, sem mistério. E você pode variar do jeito que achar melhor, acrescentando pimenta, salsão, outra especiaria que gostar, reduzindo ou aumentando o açúcar… Enfim, você pode deixar do jeitinho que preferir.
Ketchup Caseiro: vegano, saudável e delicioso!
Ingredientes
450g de tomates maduros
1/2 unidade (aprox. 120g) de cebola picada
1/4 xícara (chá) – 60 ml de vinagre de vinho tinto (ou branco)
1/2 xícara (chá) – 80g de açúcar mascavo
5g de gengibre
1 colher (café) de alho em pó (ou 1 dente de alho)
1 colher (café) de mostarda em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (café) de canela em pó
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) – 15ml de azeite
Modo de Preparo
Liquidifique os ingredientes (se quiser, acrescente pimenta ou outro tempero da sua preferência);
Transfira para uma panela e mantenha em fogo médio até o Ketchup ficar mais espesso (isso deve demorar entre 20 a 30 minutinhos);
Deixe esfriar em geladeira.
Não falei que a receita era super prática? rs. O rendimento é de 300g de ketchup e você pode conservá-lo por até 5 dias em geladeira, em um recipiente bem vedado.
Fonte: Catraca Livre.
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