Prato delicioso que é pura praticidade? Temos! Esse estrogonofe vegano fica pronto rapidinho e não tem quem resista! Para fazê-lo, eu optei por cogumelos, mas você pode variar como preferir, utilizando grão de bico, proteína texturizada de soja, palmito e por aí vai!
Ah, e lembra do Ketchup Caseiro que compartilhei com vocês há uns posts? Ele é o ingrediente especial (o segredinho) do nosso estrogonofe.
Para facilitar o modo de preparo, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg. E aproveito para te convidar a conhecer o blog e também nossa página no Instagram. 🙂
Estrogonofe Vegano
Ingredientes
Primeira parte:
340 g de tofu extra macio
5 colheres (sopa) – 150g de ketchup caseiro (receita no Blog)
1 colher (sobremesa) de mostarda Dijon
1 colher (café) de pimenta preta
1 colher (chá) de sal
Segunda Parte:
1 colher (sopa) – 15 ml de azeite
2 dentes de alho
1 unidade – (aprox. 100g) de cebola picada (roxa ou branca)
300g de shitakes picados
1/2 colher (chá) de sal
a gosto – champignons
Modo de Preparo
Primeira Parte:
Apenas liquidifique os ingredientes;
Reserve.
Segunda Parte:
Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite;
Quando a cebola estiver um pouco mais transparente, acrescente os shitakes e o sal;
Mantenha em fogo médio;
Quando os shitakes estiverem mais murchos e a frigideira bem seca, adicione a ela o conteúdo que estava reservado no liquidificador e os champignons;
Misture por poucos minutos, até que o estrogonofe esteja bem aquecido.
Fonte: Catraca Livre.
Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.