Rendimento: 8 porções

 

Você vai precisar de:

 

170 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

 

¾ de xícara de açúcar

 

2 ovos

 

1 e ½ xícara de farinha de trigo

 

2 colheres de sopa de fermento em pó

 

Raspas de 2 laranjas

 

½ xícara mais 2 colheres de sopa de suco de laranja, separadas

 

¼ de xícara de cacau em pó

 

1 xícara de gotas de chocolate

 

1 xícara de creme de leite

 

Modo de preparo:

 

1. Preaqueça o forno a 180 ºC.

 

2. Em uma tigela grande, adicione a manteiga e o açúcar e misture por 5 minutos, ou até que fique homogêneo.

 

3. Em seguida, adicione os ovos e misture até incorporar completamente e a mistura ficar leve.

 

4. Peneire a farinha e o fermento e junte à mistura, acrescente as raspas de laranja e ½ xícara de suco de laranja. Misture até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados e sem nenhum grumo.

 

5. Em uma tigela média, adicione metade da mistura, o cacau e 2 colheres de sopa de suco de laranja e mexa até que o cacau incorpore totalmente.

 

6. Em uma forma untada e enfarinhada de 30 cm com furo no meio, adicione a mistura de laranja e depois a mistura com cacau.

 

7. Com a ajuda de uma faca, mexa um pouco as duas misturas para obter o efeito marmorizado.

 

8. Leve ao forno por 45 minutos e deixe esfriar.

 

9. Em uma tigela média, adicione as gotas de chocolate e o creme de leite. Leve ao micro-ondas por 30 segundos e mexa até ficar homogêneo.

 

10. Despeje o chocolate derretido sobre o bolo.

 

11. Fatie e sirva.

 

12. Aproveite!

 

BuzzFeed


Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.