Rendimento: 12 porções

 

Você vai precisar de:

 

10 biscoitos maisena triturados

 

¾ de xícara mais 3 colheres de sopa de açúcar, separados

 

⅓ de xícara mais 4 colheres de sopa de cacau, separados

 

14 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida, separadas

 

4 ovos grandes

 

1 colher de chá de essência de baunilha

 

½ xícara de farinha de trigo

 

2 xícaras de leite integral

 

½ colher de chá de cremor tártaro

 

1 ½ xícara de creme de leite

 

2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

 

Modo de preparo:

 

1. Preaqueça o forno a 180˚C. Forre uma assadeira 20×20 cm com papel manteiga.

 

2. Em uma tigela grande, misture os biscoitos triturados, 3 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de cacau em pó e 6 colheres de sopa de manteiga derretida até incorporar totalmente e ficar com uma aparência saborosa e bem achocolatada.

 

3. Transfira a mistura para a assadeira, pressionando para cobrir toda a base.

 

4. Leve ao forno por 10 minutos e em seguida deixe esfriar.

 

5. Reduza a temperatura do forno para 160˚C.

 

6. Separe as gemas e claras dos ovos em duas tigelas grandes.

 

7. Misture os ¾ de xícara restantes de açúcar com as gemas e bata até que fique com uma cor amarelo claro.

 

8. Adicione a essência de baunilha e as 8 colheres de sopa restantes de manteiga derretida e misture até incorporar totalmente.

 

9. Peneire a farinha e ⅓ de xícara de cacau em pó e misture cuidadosamente.

 

10. Adicione o leite lentamente, mexendo sem parar até formar uma massa bem úmida.

 

11. Bata as claras até o ponto de espuma. Adicione o cremor tártaro e continue batendo até o ponto de pico médio. Adicione um terço das claras à massa de gemas. Em seguida, incorpore delicadamente o restante das claras.

 

12. Despeje a massa sobre a crosta de biscoito e asse durante 40 minutos ou até que as bordas estejam firmes e o centro balance levemente.

 

Deixe esfriar por pelo menos uma hora.

 

13. Em uma tigela grande, bata o creme de leite até formar picos moles e o volume dobrar de tamanho.

 

14. Peneire as 2 colheres de sopa restantes de cacau em pó e o açúcar de confeiteiro e mexa para incorporar.

 

15. Desenforme o bolo já frio sobre uma tábua de corte. Remova o papel manteiga e vire o bolo novamente para que a crosta de biscoito fique por baixo.

 

16. Espalhe o chantilly de chocolate sobre o bolo.

 

17. Fatie e sirva.

 

 

18. Aproveite!

 

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