INGREDIENTES
• 1 e 1/2 xícaras de leite
• 2 colheres (sopa) de maisena
• 100g de queijo parmesão ralado (pode usar outros tipos de queijo, mas o parmesão é mais forte)
• 2 colheres (sopa) de manteiga (cerca de 30g)
• Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela misture o leite com a maisena até que estejam completamente incorporados.
Leve a panela ao fogo médio mexendo sempre até que engrosse e vire um creme.
Em seguida abaixe o fogo e adicione o queijo parmesão e misture bem até que o queijo derreta e tudo se incorpore.
Desligue o fogo, adicione a manteiga e misture novamente.
Acerte o sal e deixe esfriar antes de servir.
Para evitar que se forme uma película na parte de cima, coloque um plástico filme em contato com o creme até esfriar.
Dica: se o seu creme empelotar, bata-o no liquidificador ou processador e devolva para a panela para terminar o cozimento.
Fonte: Receitas que amo.
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