INGREDIENTES
• 6 batatas médias
• 4 dentes de alho inteiros com casca
• Alecrim a gosto
• Páprica doce a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• Azeite para untar a forma e regar as batatas
MODO DE PREPARO
Lave bem as batatas com uma escovinha em água corrente.
Disponha em uma panela com água e 1 colher (sopa) de sal e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que elas fiquem macias (teste com um garfo).
Quando chegar no ponto coloque-as em uma forma levemente untada com azeite e de um murro em cada batata mas sem destruí-la completamente, ela deve se manter unida (se preferir, use uma colher de pau para amassá-las sem se queimar).
Na mesma forma coloque os dentes de alho inteiros e tempere tudo com sal, pimenta do reino, páprica doce e alecrim a gosto.
Sobre cada batata coloque um cubo de manteiga e regue com azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por cerca de 40 minutos ou até que a batata esteja bem corada.
Na metade do tempo vire cada batata para que os dois lados fiquem dourados.
E depois disso é só servir.
Fonte: Receitas que amo.
Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.