Cupcake Integral

Sim, mais uma receita de cupcake integral para vocês se deliciarem! Desta vez com baunilha e gotas de chocolate meio amargo na massa.

Facinho de fazer e uma receita pequenas que rende 6 cupcakes. Aqui em casa que somos só dois é mais do que suficiente, mas se a sua família for maior, é só dobrar a receita.

As gotas de chocolate eu não quis exagerar, afinal, a ideia era fazer um bolinho mais leve e com menos açúcar, mas se quiser, pode adicionar um pouco mais a gosto.
Recados dados, dá uma olhada na receita em vídeo ou no passo a passo aqui embaixo. Aliás, se inscreve lá no canal do blog no YouTube, é só clicar aqui!

Cupcake Integral com gotas de chocolate
INGREDIENTES
• 50g de manteiga (cerca de x colheres de sopa)
• 1/2 xícara de açúcar mascavo
• 1 ovo
• 1/4 de xícara de leite ou buttermilk (veja aqui como fazer)
• 3/4 xícara de farinha de trigo integral
• 1 colher (chá) de essência (ou extrato) de baunilha
• 1/2 colher (sopa) de fermento
• 50g de gotas de chocolate

Lembrando que todas as medidas são feitas com xícara (240ml) e colheres padrão.

MODO DE PREPARO
Com fouet ou colher de pau bata a manteiga com o açúcar mascavo até que fique mais claro.
Adicione o ovo e bata bem até ficar homogêneo.
Em seguida coloque o leite e a baunilha e misture.
Agora adicione a farinha de trigo e o fermento passando-os por uma peneira e misture até que tudo se incorpore.
Por fim junte as gotas de chocolate e preencha no máximo 2/3 das forminhas de cupcake com a mistura da massa.
Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que você espete o cupcake com um palito e ele saia limpo.
Depois de frio finalize com açúcar de confeiteiro e sirva.

 

Fonte: Receitas que amo.


Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.