INGREDIENTES
• 1 peça de lombo suíno (1,5kg)
• Óleo para selar a carne
• 4 dentes de alho
• 1/2 cebola
• 1 limão espremido
• 1/4 de xícara de azeite (60ml)
• 1/2 xícara de vinho branco seco
• 2 colheres (sopa) de cheiro verde
• 1 e 1/2 colher de sopa de sal (coloque mais ou menos a gosto)
• Pimenta do reino a gosto
• 1 ramo de alecrim
• 5 batatas picadas
MODO DE PREPARO
No liquidificador bata o alho, a cebola, o limão espremido, o azeite, o vinho, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino até que tudo fique triturado e homogêneo.
Coloque o lombo em um refratário, espalhe a mistura do liquidificador por ele, adicione o alecrim e cubra com uma tampa ou plástico filme.
Deixe marinar na geladeira por pelo menos 4 horas (o ideal é deixar de um dia pro outro).
Depois deste passo, retire o lombo da marinada, escorra o excesso de líquidos e sele todos os lados da carne em uma frigideira bem quente com um pouco de óleo.
Agora transfira para um refratário, nas laterais coloque algumas batatas picadas e por cima de tudo coloque o liquido da marinada.
Cubra com um papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por pelo menos 1 hora e meia.
Depois deste tempo, retire o papel alumínio, cuidadosamente e devolva o lombo e as batatas para o forno por mais 30 minutos a 230ºC ou até que tudo esteja dourado.
Fonte: Receitas que amo.
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