Eu não sei vocês, mas eu amo este tipo de prato que, para acompanhar, basta um arroz branco. Acho gostoso, prático e molhadinho, por isso, hoje vai ter estrogonofe de carne com palmito aqui no canal.
E para quem quiser, eu já tenho outras opções de estrogonofe por aqui, inclusive vegetariano, clica aqui para ver!
Estrogonofe de carne com palmito
INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 700g de carne cortada em tiras (o ideal é filé mignon, mas pode usar alcatra, contra-filé ou até patinho)
• 200g de palmitos picados (metade de 1 pote)
• 1 dose de conhaque (opcional)
• 1 lata de molho de tomate
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 2 colheres (sopa) de molho inglês
• 1/2 de xícara de água
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela doure a carne e em seguide junte a cebola e refogue até que ela fique transparente.
Em seguida junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
Agora coloque o conhaque e flambe ou mexa bem até que todo o álcool evapore.
Adicione agora os palmitos e tempere com sal e pimenta do reino.
Junte o extrato de tomate, a mostarda, o molho inglês e a água.
Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Por fim, adicione o creme de leite e o cheiro verde e misture.
Acerte o sal e a pimenta do reino, deixe aquecer e sirva em seguida.
Fonte: Receitas que amo.
Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.