Chilli com carne mexicano

Outro dia postei no canal uma receita de guacamole (veja aqui) e acabei comentando que ia bem com chilli com carne mexicano e muita gente pediu pra eu fazer essa receita por lá.

Como eu não nego um pedido de vocês e adoro comida mexicana, não perdi tempo e corri comprar as coisas para fazer esta delicia. Então espero que gostem de mais essa receita picante!

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Chilli com carne mexicano
INGREDIENTES
• 500g de carne moída
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 1 pimentão vermelho picado
• 1 Pimenta dedo de moça sem semente
• 4 dentes de alho
• 2 folhas de louro
• 2 tomates grandes picados
• 1 colher (chá) de cominho
• 1 colher (chá) de páprica doce
• 1 colher (chá) de páprica picante
• 2 ramos de tomilho fresco
• 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
• 2 xícaras de água
• 2 xícaras de feijão vermelho cozido
• Sal a gosto
• Coentro picado a gosto (se preferir, substitua por salsinha)

MODO DE PREPARO
Em uma panela frite a carne com um pouco de azeite até que ela fique corada e bem soltinha.
Adicione agora a cebola, o pimentão e a pimenta dedo de moça e refogue até que eles fiquem murchos.
Nesta etapa já pode temperar com um pouco de sal.
Em seguida coloque o alho e refogue por mais um minuto.
Junte agora o tomate picado, as folhas de louro e tempere com o cominho, a páprica doce e picante, a pimenta dedo de moça, o tomilho e sal a gosto.
Adicione também o extrato de tomate, os feijões e a água e misture bem.
Agora deixe cozinhar em fogo baixo mexendo de vez em quando por 15 minutos para os sabores apurarem.

 

Fonte: Receitas que amo.


Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.