Suflê de legumes
Rendimento: 6 porções
Você vai precisar de:
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 xícara de couve-flor picado
1 xícara de brócolis picado
1 xícara de chuchu picado
1 xícara de cenoura ralada
Sal a gosto
Pimenta a gosto
3 colheres de sopa de manteiga sem sal, mais para untar
3 colheres de farinha de trigo
1½ xícaras de leite quente
Noz-moscada ralada a gosto
1 xícara de queijo Parmesão ralado, dividida
5 gemas
5 claras
2 colheres de farinha de rosca, para enfarinhar
Modo de preparo:
1. Unte e enfarinhe uma travessa refratária.
2. Em uma frigideira, em fogo médio, adicione o azeite e o alho e frite até dourar.
3.Adicione a couve-flor, o brócolis, o chuchu, a cenoura o sal e a pimenta e frite até os legumes ficarem macios, por cerca de 3 minutos. Reserve
4. Em uma panela média, em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha. Mexa até a farinha cozinhar e liberar um aroma amendoado, por cerca de 4 minutos.
5. Adicione o leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta e mexa lentamente e mexa até engrossar, por cerca de 5 minutos.
6. Adicione os legumes, as gemas e ½ xícara de Parmesão no creme.
7. Preaqueça o forno a 200°C
8. Bata as claras em neve.
9. Adicione metade das claras ao creme e misture bem.
10. Adicione as segunda parte das claras delicadamente, para não perder a aeração. Coloque na travessa, polvilhe ½ xícara de Parmesão e leve ao forno, por cerca de 20 minutos, até dourar.
11. Aproveite!
Bolo de frango
Você vai precisar de:
Recheio de frango:
800g de peito de frango moído
1 xícara de farinha de rosca
2 ovos
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 colher de sopa de sal
½ colher de sopa de pimenta calabresa
Pasta de cream cheese:
150g de cream cheese
¼ de xícara de salsinha picada
¼ de xícara de cebolinha
1 lata de milho
100g de queijo muçarela ralada
Cobertura de bacon:
500g de bacon em fatias, cerca de 22 fatias
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Em uma tigela, misture o frango, a farinha de rosca, os ovos, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até ficar homogêneo. Reserve.
3. Em outra tigela, misture o cream cheese, a salsinha, a cebolinha, o milho e a muçarela até ficar uniforme.
4. Disponha as fatias de bacon em uma forma redonda de 21cm de diâmetro, deixando as pontas de fora.
5. Coloque o recheio de frango embaixo e nas laterais. Reserve uma parte para tampar o bolo.
6. Adicione a pasta de cream cheese e espalhe bem.
7. Coloque o restante do frango, feche com as pontas de bacon e cubra com papel alumínio.
8. Leve ao forno por 30 minutos.
9. Remova o papel e deixe por mais 30 minutos.
10. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, então, desenforme.
11. Bom apetite!
Pavê dois amores
Serve: 9
Você vai precisar de:
Creme-base
395g de leite condensado
200g de creme de leite
1 gema
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de amido de milho
300ml e 1 xícara de leite
200g de chocolate meio amargo derretido
200g de chocolate branco derretido
1 xícara de leite
2 pacotes de 200g de biscoito maria
Ganache Escura
100g chocolate meio amargo derretido
50g creme de leite
Ganache Clara
130g chocolate branco derretido
50g creme de leite
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, adicione o leite condensado, o creme de leite, a gema, a essência de baunilha e o leite, deixando uma parte para dissolver o amido.
3. Em fogo médio, mexa constantemente no creme até engrossar, cerca de 10 minutos.
4. Divida o creme base em duas tigelas e adicione o chocolate derretido em cada uma delas.
5. Para ganache: Misture o creme de leite com o chocolate branco. Repita o processo com o meio amargo.
6. Coloque um pouco de cada creme no fundo de um refratário. Passe os biscoitos maria no leite rapidamente e cubra as bolachas. Repita até acabar o creme. Finalize com os ganaches.
7. Leve a geladeira por 1 hora.
8. Aproveite!
Quibe de forno
Você vai precisar de:
375ml de caldo de carne fervente
250g de trigo para quibe
500g de carne moída
2 cebolas picadas
6 dentes de alho picado
4 colheres de sopa de manteiga e mais para untar
2 colheres de chá de sal
2 + ½ colheres de chá de pimenta Síria
2 + ½ colheres de chá de za’atar
½ colher de chá de canela em pó
2 colheres de chá de sal
¾ de colher de chá de pimenta do reino
½ xícara de salsinha picada
¾ de xícara de hortelã fresca picada
500g de requeijão cremoso
Modo de preparo:
1. Adicione o caldo de carne fervente sobre o trigo para quibe e misture. Deixe hidratar por 1 hora.
2. Preaqueça o forno a 180°C.
3. Em uma tigela grande, misture trigo hidratado, carne moída, cebola, alho, hortelã picada, salsinha, 3 colheres de manteiga, sal, zaatar, pimenta síria, do reino e canela. Misture até ficar uniforme.
pavê de banana
Você vai precisar de:
1 ½ xícaras de açúcar, divididas
700g bananas em rodelas grossas
3 xícaras de leite
6 gemas
2 colheres de sopa amido de milho
200g de bolacha maizena
1 xícara de chantilly, para decorar
1 colher de sopa de cacau, para decorar
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira grande antiaderente, em fogo médio, adicione 1 xícara de açúcar e derreta até obter um caramelo bem dourado.
2. Adicione as bananas e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, até ficarem macias e envoltas por caramelo. Retire as bananas e reserve.
3. Na mesma frigideira, adicione o leite e deixe ferver, até dissolver o caramelo da panela.
4. Em uma tigela média, adicione as gemas, a ½ xícara de açúcar, o amido e bata até esbranquiçar. Com a ajuda de uma concha, adicione o leite quente aos poucos na mistura de gema.
5. Verta a mistura de gemas sobre o leite, em fogo baixo, deixe cozinhar até o creme engrossar, cerca de 5 minutos.
6. Em uma travessa, faça uma camada de creme, bolacha e banana. Repita até acabar os ingredientes. Finalize com o chantilly e leve para gelar, por cerca de 4 horas ou até firmar.
7. Polvilhe chocolate em pó e sirva.
8. Aproveite!
Fonte: BuzzFeed
Obs: As informações acima são de total responsabilidade da Fonte declarada. Não foram produzidas pelo Instituto Pinheiro, e estão publicadas apenas para o conhecimento do público. Não nos responsabilizamos pelo mau uso das informações aqui contidas.