Rendimento: 4 porções

 

Você vai precisar de:

 

Camarão

 

455 g de camarão médio, descascado e limpo

 

Sal a gosto

 

Pimenta a gosto

 

4 ovos grandes

 

1½ xícaras de água com gás, fria

 

2 xícaras de farinha de trigo

 

Óleo para fritar

 

3 xícaras de farinha de rosca

 

Molho

 

1 colher de sopa de óleo

 

4 dentes de alho picados

 

1 colher de sopa de gengibre ralado

 

1 xícara de molho shoyu

 

2 colheres de sopa de vinagre de arroz

 

⅓ xícara de açúcar mascavo

 

1 pitada de pimenta calabresa

 

¼ de xícara de água

 

1 colher de sopa de amido de milho

 

Para servir

 

Arroz branco

 

Cebolinha, picada bem fininha

 

Gergelim

 

Modo de preparo:

 

1. Seque o camarão com papel toalha e então transfira para uma tigela média e tempere com sal e pimenta.

 

2. Em uma tigela média separada, bata os ovos e a água com gás até ficarem misturados. Acrescente a farinha e gentilmente bata, certificando-se de que a massa ainda esteja pegajosa. Não misture demais.

 

3. Aqueça o óleo em uma panela grande até atingir 180ºC.

 

4. Adicione a farinha de rosca em uma tigela rasa.

 

5. Usando uma espumadeira, mergulhe o camarão na massa de tempura, depois passe na farinha de rosca, certificando-se de cobri-lo todo.

 

6. Frite o camarão no óleo quente, 5-6 de uma vez, até ficar dourado, cerca 2-3 minutos. Transfira para um escorredor para retirar o excesso de óleo.

 

7. Faça o molho: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio/alto. Adicione o alho e o gengibre e cozinhe até o alho murchar, por cerca de 1 minuto.

 

8. Adicione o molho shoyu, o vinagre, o açúcar mascavo e a pimenta calabresa. Mexa até que a mistura comece a ferver.

 

9. Em uma tigela pequena, misture a água e o amido de milho. Adicione a pasta de amido de milho ao molho e mexa até ficar homogêneo. Cozinhe até a cobertura ficar reduzida pela metade e ficar espessa, por cerca de 5 minutos.

 

10. Transfira o camarão para uma tigela grande e despeje o molho por cima. Vire o camarão suavemente para cobri-lo com o molho.

 

11. Sirva o camarão sobre o arroz e decore com cebolinha.

 

12. Aproveite!

 

Fonte: BuzzFeed


Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.