Rendimento: 4 porções
Você vai precisar de:
Camarão
455 g de camarão médio, descascado e limpo
Sal a gosto
Pimenta a gosto
4 ovos grandes
1½ xícaras de água com gás, fria
2 xícaras de farinha de trigo
Óleo para fritar
3 xícaras de farinha de rosca
Molho
1 colher de sopa de óleo
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 xícara de molho shoyu
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
⅓ xícara de açúcar mascavo
1 pitada de pimenta calabresa
¼ de xícara de água
1 colher de sopa de amido de milho
Para servir
Arroz branco
Cebolinha, picada bem fininha
Gergelim
Modo de preparo:
1. Seque o camarão com papel toalha e então transfira para uma tigela média e tempere com sal e pimenta.
2. Em uma tigela média separada, bata os ovos e a água com gás até ficarem misturados. Acrescente a farinha e gentilmente bata, certificando-se de que a massa ainda esteja pegajosa. Não misture demais.
3. Aqueça o óleo em uma panela grande até atingir 180ºC.
4. Adicione a farinha de rosca em uma tigela rasa.
5. Usando uma espumadeira, mergulhe o camarão na massa de tempura, depois passe na farinha de rosca, certificando-se de cobri-lo todo.
6. Frite o camarão no óleo quente, 5-6 de uma vez, até ficar dourado, cerca 2-3 minutos. Transfira para um escorredor para retirar o excesso de óleo.
7. Faça o molho: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio/alto. Adicione o alho e o gengibre e cozinhe até o alho murchar, por cerca de 1 minuto.
8. Adicione o molho shoyu, o vinagre, o açúcar mascavo e a pimenta calabresa. Mexa até que a mistura comece a ferver.
9. Em uma tigela pequena, misture a água e o amido de milho. Adicione a pasta de amido de milho ao molho e mexa até ficar homogêneo. Cozinhe até a cobertura ficar reduzida pela metade e ficar espessa, por cerca de 5 minutos.
10. Transfira o camarão para uma tigela grande e despeje o molho por cima. Vire o camarão suavemente para cobri-lo com o molho.
11. Sirva o camarão sobre o arroz e decore com cebolinha.
12. Aproveite!
Fonte: BuzzFeed
Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.