Como não amar uma receita prática?! Impossível!rs Ainda mais se ela for extremamente saborosa, como os nuggets veganos e assados desse post. Além de ficarem prontos rapidinho, o resultado é maravilhoso: casquinha crocante e recheio macio.
Eu usei a cenoura como ingrediente base, mas você pode brincar bastante com essa receita, utilizando o que tiver em casa (berinjela, milho, batatas e etc). Para te ajudar, vou deixar aqui um vídeo passo a passo, de só um minutinho, que foi publicado no canal do Blog Paveg.
Nuggets Veganos e Assados (Sem Glúten)
Ingredientes:
200g de cenoura cozida
150 ml de água
30 ml – *duas colheres (sopa)* de azeite
1 unidade – aprox. 100g de tomate
1 unidade – aprox. 130g de cebola
15 ml – *uma colher (sopa)* de melado – opcional
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta preta
1 colher (chá) de mostarda Dijon
5 ml – *uma colher (sobremesa)* de suco de limão
15 g – *três colheres (sopa)* de salsa e cebolinha picadas
300g – *duas xícaras (chá)* de farinha de milho (reserve um pouco mais para polvilhar sobre os nuggets e untar a assadeira)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Liquidifique a cenoura cozida, a água, o azeite e o tomate picados.
Em seguida, adicione a cebola picada e liquidifique mais.
Transfira para outro recipiente.
Acrescente o melado, o sal, a pimenta, a mostarda Dijon, o suco de limão, a salsa e a cebolinha.
Misture bastante e, aos poucos, acrescente a farinha de milho.
Depois faça o mesmo com o fermento em pó.
Com cuidado, modele a massa em formato de nuggets.
Polvilhe farinha de milho sobre os nuggets e disponha em uma assadeira untada com azeite e farinha de milho.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.