Batata assada com alho e parmesão

Para deixar seu dia mais gostoso, temos uma receita de batata assada com alho e parmesão que fica extremamente saborosa. Talvez, uma das mais gostosas que você vai provar nesta vida!

 

Batata assada com alho e parmesão
INGREDIENTES
• 1kg de batata (cerca de 4 unidades grandes)
• 2 dentes de alho picados
• 1/2 xícara de parmesão ralado
• 1 colher (sopa) de salsa desidratada
• Azeite para regar
• Sal e pimenta do reino a gosto

 

MODO DE PREPARO
Descasque e corte as batatas no sentido do comprimento e cozinhe em água fervente por exatos 10 minutos.
Escorra e transfira para uma forma (se quiser, pode forrar a forma com papel alumínio antes).
Tempere com o alho, parmesão, salsa desidratada, azeite, sal e pimenta do reino e misture para espalhar os temperos em todos os pedaços.
Mexa delicadamente para não desmanchar as batatas.
Quem quiser, pode usar outras ervas e condimentos como orégano e páprica, só não recomendo usar ervas frescas, pois elas tendem a queimar no forno.
Espalhe cada pedaço de batata na forma deixando um espaço entre eles.
Leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por cerca de 40 minutos ou até que as batatas estejam coradas e macias.
Mas na metade do tempo, retire as batatas do forno e vire-as para que os dois lados fiquem igualmente dourados.
Depois disso está pronto, é só servir e aproveitar.

 

Fonte: Catraca Livre.


Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.