Eu fico sem palavras só de pensar nessa bolinha de queijo vegana (assada e sem glúten), juro! rs Ela fica muito, mas muito, mas muito deliciosa!!! rs E o queijinho vegano do recheio é super versátil!
Ele pode tanto ser usado em diversas outras preparações, como também ser consumido puro (passado num pãozinho faz a gente até flutuar de amor, tipo o que acontece com a manteiga vegana, que apareceu aqui há um tempo).
Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) – 150g de farinha de grão de bico
1 xícara (chá) – 150g de farinha de arroz
2 colheres (sopa) – 20g de fécula de batata
2 xícaras (chá) – 500 ml de água
2 colheres (sopa) – 30 ml de azeite
1 colher (chá) de sal
apenas para polvilhar – fubá ou farinha de linhaça
Recheio:
5 fatias médias – 200g de tofu
200 ml de água
2 colheres (sopa) – 20g de levedura nutricional
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (chá) de mostarda em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) – 15 ml de azeite
2 colheres (sopa) – 20g de polvilho doce
Modo de Preparo:
Massa:
Em um recipiente, misture as farinhas de grão de bico e arroz e também a fécula de batata;
Reserve;
Em uma panela, em fogo médio, adicione a água, o azeite e o sal;
Misture e espere começar a ferver;
Assim que começar a ferver, adicione a mistura de farinhas que estava reservada;
Misture bastante, até que a massa fique consistente, se soltando com facilidade do fundo da panela;
Transfira para uma superfície limpa, envolva a massa com um pano de prato limpo e passe a fazer o recheio.
Recheio:
Liquidifique os ingredientes;
Transfira para uma panela e vá misturando, em fogo médio;
Misture até que alcance a consistência mostrada no vídeo;
Montagem das Bolinhas de Queijo Veganas:
Amasse bem a massa que estava reservada;
Pegue um pedacinho de massa e amasse ainda mais;
Modele em formato de bolinha e, em seguida, em formato de cesta;
Acrescente o recheio (pouco, para que não dificulte o fechamento da bolinha);
Feche cuidadosamente e termine de modelar em formato de bolinha;
Pincele azeite e passe no fubá;
Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com azeite;
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos.
Fonte: Catraca Livre.
Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.