INGREDIENTES:
MASSA
3 xícaras de FARINHA DE TRIGO
1 colher de sobremesa de FERMENTO QUÍMICO
3 OVOS
1 xícara de ÓLEO DE SOJA, DE GIRASSOL, MANTEIGA ou MARGARINA SEM SAL
2 xícaras de AÇÚCAR REFINADO
1 xícara de LEITE
Suco de 1 LIMÃO
DICA: caso você queira usar essa base para fazer um bolo de laranja, basta tirar o suco de limão e trocar a xícara de leite por uma xícara de suco de laranja.
INGREDIENTES: COBERTURA
1 caixa ou lata de LEITE CONDENSADO
Suco de 3 LIMÕES
RASPAS DE LIMÃO
MODO DE PREPARO: MASSA
Preaqueça o forno em 180ºC.
Coloque a farinha de trigo e o açúcar na vasilha que vai na batedeira elétrica e dê uma leve misturada manualmente.
Na mesma vasilha, coloque os ovos, o óleo e o leite. Mexa manualmente antes de bater.
Bata com a batedeira elétrica até os ingredientes se incorporarem.
Acrescente o fermento na vasilha e bata novamente.
Acrescente o suco de 1 limão e bata novamente.
Despeje a massa em uma forma untada*.
Coloque a massa no forno e deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.
*A massa não pode ultrapassar a metade da forma.
MODO DE PREPARO: COBERTURA
No pote do mixer, coloque o leite condensado e metade do suco de 3 limões. Bata.
Depois, coloque a outra metade do suco e bata novamente com o mixer até a cobertura ficar bem consistente.
Coloque na geladeira enquanto o bolo está no forno.
FINALIZAÇÃO
Desenforme o bolo.
Depois do bolo esfriar, espalhe a cobertura sob o bolo.
Coloque um pouco de raspas de limão para finalizar… E pronto!
Viram só como é fácil? E o melhor de tudo é que ainda fica delicioso! E, de novo, se você não for a maior fã de bolo de limão, use a cobertura que mais lhe agradar.
Fonte: Marola com Carambola.
Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.