Rendimento: 6 porções
Você vai precisar de:
Massa
10 ovos grandes, com clara e gema separadas
1 ¼ de xícaras de açúcar, divididas
1 colher de chá de essência de baunilha
¾ de xícara de farinha de trigo
½ xícara de cacau em pó, dividida
½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
Recheio e cobertura
680 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de chá de essência de baunilha
15 bolachas de chocolate recheadas de creme (sem o recheio), triturados
5 bolachas de chocolate recheadas de creme, cortadas ao meio
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, bata as gemas com uma xícara de açúcar e a essência de baunilha até atingir uma consistência pálida e fofa, por cerca de 3 minutos.
2. Incorpore a farinha, metade do cacau em pó, o fermento e o sal. Misture até ficar homogêneo e reserve.
3. Preaqueça o forno a 200°C. Forre duas assadeiras com papel manteiga.
4. Em outra tigela grande, bata as claras até atingir o ponto de neve, formando pequenos picos. Adicione o restante do açúcar e bata até que picos mais duros se formem.
5. Bata o restante das claras na mistura de chocolate. Em seguida, incorpore as outras claras em neve.
6. Divida a massa do bolo nas duas assadeiras. Espalhe igualmente e asse por 10 à 12 minutos. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
7. Para montagem: Despeje o restante do cacau em pó em cima dos bolos. Cubra a parte de cima dos bolos com papel manteiga e vire-os para removê-los das assadeiras.
8. Com cuidado, puxe o papel manteiga em que o bolo foi assado e descarte-o. Corte cada bolo na metade, verticalmente, e reserve.
9. Em uma tigela grande, bata o cream cheese e a manteiga até atingir uma consistência fofa. Aos poucos, incorpore o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha e as bolachas trituradas.
10. Passe uma camada da cobertura em 1/4 do bolo cortado.
11. Começando de uma das pontas curtas, enrole o bolo em um espiral. Repita o processo com as outras camadas do bolo, colocando a parte enrolada no início de cada camada nova.
12. Envolva o bolo em filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos uma hora, até que a cobertura no centro esteja mais firme.
13. Use o restante da cobertura para cobrir o bolo e fazer decorações na parte superior. Enfeite com as bolachas pela metade e deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
14. Aproveite!
BuzzFeed
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