Rendimento: 8 porções
Você vai precisar de:
170 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
¾ de xícara de açúcar
2 ovos
1 e ½ xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
Raspas de 2 laranjas
½ xícara mais 2 colheres de sopa de suco de laranja, separadas
¼ de xícara de cacau em pó
1 xícara de gotas de chocolate
1 xícara de creme de leite
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
2. Em uma tigela grande, adicione a manteiga e o açúcar e misture por 5 minutos, ou até que fique homogêneo.
3. Em seguida, adicione os ovos e misture até incorporar completamente e a mistura ficar leve.
4. Peneire a farinha e o fermento e junte à mistura, acrescente as raspas de laranja e ½ xícara de suco de laranja. Misture até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados e sem nenhum grumo.
5. Em uma tigela média, adicione metade da mistura, o cacau e 2 colheres de sopa de suco de laranja e mexa até que o cacau incorpore totalmente.
6. Em uma forma untada e enfarinhada de 30 cm com furo no meio, adicione a mistura de laranja e depois a mistura com cacau.
7. Com a ajuda de uma faca, mexa um pouco as duas misturas para obter o efeito marmorizado.
8. Leve ao forno por 45 minutos e deixe esfriar.
9. Em uma tigela média, adicione as gotas de chocolate e o creme de leite. Leve ao micro-ondas por 30 segundos e mexa até ficar homogêneo.
10. Despeje o chocolate derretido sobre o bolo.
11. Fatie e sirva.
12. Aproveite!
BuzzFeed
Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.