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Manter a forma já é um desafio nos dias da semana, que dirá durante os feriado ou mesmo uma data comemorativa, não é mesmo? Resistir ao final de semana é uma arte e, pensando nisso, a nutricionista Gabriela Zugliani elaborou um dia de desintoxicação com proteínas e muitos vegetais e frutas; veja!

Café da manhã

Uma porção de frutas como banana, mamão, morango e maçã picadinha com uma colher de sopa de farinha de chia, linhaça ou flocos de quinoa + um ovo cozinho ou mexido.

 

Almoço

Salada verde à vontade com vegetais verdes escuros (espinafre, couve, brócolis e agrião) + 130 gramas de peito de frango ou filé de peixe grelhado OU omelete de 2 ovos com tomate, cebola e orégano.

Lanche da tarde

25 gramas de sementes como castanhas, nozes, amêndoas, avelã, macadâmia, pistashe OU 50 gramas de coco fresco OU 60 gramas de abacate.

Jantar

Mesma coisa do almoço OU uma sopinha leve de legumes e vegetais.

Sopa Verde

Ingredientes: 50 gramas de repolho verde picado, 2 folhas de couve-manteiga em tiras finas, 1/2 xícara de chá de salsinha picada, 2 dentes de alho, 1 cebola pequena picada, 100 gramas de brócolis, 1 chuchu em cubinhos, 1 colher de sopa de óleo de coco.

 

Preparo: Refogar o alho, a cebola, a salsinha no óleo de coco. Acrescentar os ingredientes e água fervente. Deixar cozinhar em forno brando até o cozimento das verduras e chuchu. Bater tudo no liquidificador para servir um creme. Servir com temperos. Fica uma delícia com pimenta do reino, por exemplo.

 

Fonte: Revista Marie Claire


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