Com inspiração na cozinha brasileira, restaurante aposta na comida caseira e no ambiente intimista.

Quando você chega ao Maria Farinha Cozinha, nas proximidades do largo da Batata em São Paulo, a primeira impressão que tem é que está em um típico restaurante do interior de São Paulo ou chegando para almoçar na casa da avó.

 

O ambiente simples e intimista, porém charmoso e acolhedor com móveis rústicos, dão um toque especial e sinalizam o que é servido ali: comida brasileira, com alguns toques do Vale do Paraíba, região em que nasceu a família da chef Lisandra Amaral, proprietária e faz-tudo do restaurante: da cozinha ao atendimento ao público.

 

A chef estudiosa foi a fundo resgatar e pesquisar os saberes e sabores da região que tem uma cultura muito específica vinda dos guaranis e tropeiros e, portanto, com muita raiz em alimentos que são pauta da vez, como o milho, a carne de porco, alguns arrozes e plantas alimentícias não convencionais. “Minha busca é por ir cada vez mais fundo nesta cultura alimentar, através da pesquisa e resgate de receitas e técnicas tradicionais. Interessante pensar em comida brasileira de forma ampla”, afirma Lisandra.

 

Foi Lisandra também quem cuidou de tudo. Desde a concepção do restaurante, passando pelo desenho do projeto de negócio, financiamento, reforma do imóvel e processos burocráticos. “O Maria Farinha é também um espaço de empoderamento e de valorização do fazer manual feminino”, completa. O restaurante conta com uma equipe 100% feminina, do atendimento à cozinha.

 

O carro chefe dos petiscos é o bolinho caipira, um quitute tradicional do Vale do Paraíba, especialmente durante as festas juninas. A chef resgatou a receita da avó e pesquisou durante algumas semanas por várias cidades da região até chegar a que mais trazia memória afetiva e representatividade nos livros tradicionais. No Maria Farinha, ele é feito à moda de Cachoeira Paulista, com farinha de milho e recheio de carne moída.

 

O prato mais pedido é o baião de dois, feito com feijão de corda e carne de sol preparada no restaurante. Seguido da paçoca de carne de sol, pilada com farinha de milho e servido com quibebe (purê rústico de abóbora), à mais complexa moda guarani. Há também a galinhada caipira, às vezes servida com pequi, fruto típico do cerrado. Além dos pratos fixos, diariamente é apresentado um prato sazonal no menu executivo, como feijão tropeiro ou rabada com mandioca e agrião.

 

Uma boa pedida para a sobremesa é o pudim de leite que não leva leite condensado, receita tradicional resgatada e exclusiva do restaurante, ou o sorvete de jabuticaba artesanal, o qual, bem como o de caju, dão a impressão de estar provando a fruta geladinha no pé.

 

Informações

 

Maria Farinha Cozinha
Endereço Rua Padre Carvalho, 771
Pinheiros – São Paulo
Telefone: 11 3031-5496
Instagram: instagram.com/mariafarinhasp

 

Fonte: Assessoria de Imprensa Pandora


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